На газету Avdet написали донос и угрожают ей "уничтожением"

донос на Avdet

На электронный адрес газеты Avdet пришла копия жалобы в прокуратуру Крыма от имени Рустема Хаяли, представившегося доктором исторических наук, в которой он требует "провести детальную проверку газетных полос и закрыть эту газету раз и навсегда".

Ученый считает, что "деятельность данной газеты в современном Крыму является нонсенсом, а сама газета является пятой колонной в скрытой форме выражая интересы Меджлиса, так сказать работая тихой сапой".

По его мнению, газета Avdet никогда не выражала интересы крымских татар, а "являлась рупором Меджлиса на протяжении 30 лет". К слову, Avdet существует 26 лет.

Кроме этого, Хаяли позволил себе в некорректной форме выражаться в адрес сотрудников издания. При этом тема письма обозначена как "твари".

"Я "уничтожу" вашу газету законным путем. Будьте прокляты!!!" – написал он.

Причиной такого потока ненависти стало то, что, по мнению Хаяли, Avdet в 2012 году опубликовал материал из его монографии под чужим именем.

Avdet уже пытается связаться с автором материала - студентом на то время, приславшим текст, который Хаяли считает продуктом своего интеллектуального труда.

"Ублюдок. Акъай олсан меним янна кельсин, парчалрым. Бокъ ашарсын.Айван.
Когда вы твари как шакалы перестанете воровать. Это моя монография "Очерки"
Е*** ная газета" – написал также он.

Отметим, что Avdet в разные годы публиковал материалы Рустема Хаяли.

Напомним, газета Avdet с 1 апреля 2015 года лишена возможности полноценно выходить в печать и распространяться по подписке, поскольку несмотря на неоднократные попытки получить регистрацию в рамках российского законодательства, каждый раз получала отказы. В результате все наши читатели, оформившие подписку в конце 2014 года, были лишены возможности читать газету. В настоящее время функционирует он-лайн версия издания. Кроме того, выходит и печатная версия, однако из-за отсутствия регистрации, издается ограниченным тиражом - 999 экземпляров.

Приводим ниже полный текст присланного в редакцию письма.

Прокурору Республики Крым
Поклонской Н. В.

Уважаемая Наталья Владимировна

На фоне мирного развития российского Крыма в условиях политической стабильности еще имеются силы, стремящиеся повернуть историю вспять.

Таким примером служит газета «Авдет», которая никогда не выражала интересы крымских татар, а являлась рупором Меджлиса на протяжении 30 лет.

Еще недавно редакция газеты, как и вся многолетняя деятельность были направлены против России на разжигание нетерпимости к русским и другим народам.

По сути дела деятельность данной газеты в современном Крыму является нонсенсом, а сама газета является пятой колонной в скрытой форме выражая интересы Меджлиса, так сказать работая тихой сапой.

В связи с этим прошу:
1. Провести детальную проверку газетных полос.
2. Закрыть эту газету раз и навсегда.

Доктор исторических наук Хаяли Рустем Изеттович


Инфографика

Статистика

Сейчас на сайте 1 пользователь и 65 гостей.
Рекорд в 518 посетителей был 18.05.16 в 21:38
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Информер

Loading...

© 2009 - 2016 Крымскотатарская газета Avdet. Все права защищены