НА ВОЛНЕ

16.03.20000:00

Цунами Джамалы

Новая волна крымскотатарских побед началась с Джамалы (Сусанна Джамаладинова). В сольных концертах Джамала участвует с 16-ти лет. Девушка занималась по классу оперного вокала сначала в училище, а затем и в столичной музыкальной академии в Киеве, куда она переехала в 2001 году. Джамала неоднократно выступала в Италии на различных конкурсах и фестивалях, а с 2007 года стала солисткой мюзикла «Па». 
Яркая неординарная певица буквально порвала «Новую волну», сразив зрителей и жюри своим необычным вокалом. Джамала великолепно исполнила хит «Маменькин сынок», заставив весь зал хлопать в такт песни и сорвав шквал аплодисментов в конце. Сама Примадонна бурно и продолжительно аплодировала Джамале. Индонезиец Санди Сондоро, с которым Джамала разделила первое место в конкурсе «Новая волна» , признался, что влюбился в голос Джамалы.
А конкурсант из Италии Антонелло Карозза прозвал девушку «музыкальным монстром».
Обладательница уникального голоса с очень широким диапазоном сейчас готовится к выпуску альбома.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Народная звезда – Зера Кераджиева

«С такими женщинами нам никакой кризис не страшен» — именно так Юрий Рыбчинский прокомментировал выступление Зеры Кераджиевой и Евгении Власовой на шоу «Народная звезда». Основоположник украинской эстрадной песни даже прослезился. 
Музыкально-развлекательное шоу «Народная звезда» на телеканале Украина открыла миру потрясающий талант. Формула шоу проста: прояви свой музыкальный талант и стань «народной звездой». Участники проекта — десять дуэтов, состоящих из звезд эстрады, а также исполнителей из народа, выбранных по итогам всеукраинского кастинга. Звездной половиной дуэта стала певица Евгения Власова.
«Исполнительница из народа», 40-летняя Зера Кераджиева, не может видеть слушателя, но всегда чувствует его энергетику. Зера училась в спецшколе для незрячих. Активная с детства, она выступала на всех утренниках и концертах. В песеннике Зеры преобладают лирические песни. Так и на сцене «Народной звезды» Власова и Кераджиева исполнили трогательную песню «Ты, теперь я знаю, ты на свете есть», которая не оставила равнодушным никого в зале. Барбара Брыльска, прослушав номер, не смогла сдержать эмоций: «Вы лучше всех, у меня просто баллов не хватает».

 

 

 

Крымскотатарские таланты на «Минуте славы»

Барабанщики коллектива «Генчлик» из поселка Новоселовское, что в Раздольненском районе, попав в список талантов Украины, испытывают «Минуту славы» в России. Не так давно ребята покорили шоу «Украина має талант!» на телеканале СТБ. Сегодня Первый канал России пригласил коллектив выступить в конкурсе «Минута славы» даже без предварительного кастинга. 
Руководитель ансамбля, Эскендер Велиляев, в 2006 отобрал талантливых мальчишек и девчонок, сам мастерил барабаны, подобрал крымскотатарские народные мелодии. После этого началась изнурительная работа, бесконечные изматывающие репетиции, кровавые мозоли, онемение рук и снова репетиции, репетиции, репетиции. А потом телеканал СТБ объявил об отборочных турах всеукраинского проекта «Україна маэ талант!». Продолжение вы уже знаете. Чем же закончится «Минута славы» для барабанщиков, пока неизвестно. (Тот финалист, который наберет больше всего зрительских голосов, получит 10 миллионов рублей!)
То, что «Генчлик» творит на сцене, слабо поддается описанию. Четкий бой ладоней и пальцев, зажигающие ритмы, вставки юношеских «гей-гей!» обладают просто таки волшебными свойствами – сердце начинает биться в ритм барабану!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Севиль Меметова завоевала «Звездный Крым»

Фестиваль «Форум искусств славянских народов» покорила 19-летняя Севиль Меметова. Девушка стала обладательницей Гран-при в номинации «Вокал-Соло». Кроме того, вокальный ансамбль «Бельбек» был признан лучшим в номинации «Вокальные ансамбли». Вскоре талантливая певица победила и в Международном фестивале ВИВАДИЯ «Звездный Крым-2009»

 

Опубликовано Рубрики Без рубрики