Встречи в регионах

18.04.20000:00

Первый заместитель Председателя Совета министров Автономной Республики Крым Азиз Абдуллаев 2 ноября посетил с рабочей поездкой г.Джанкой и Джанкойский район. В рамках поездки первый вице-премьер провел личный прием граждан с участием заместителя городского головы Эдуарда Селиванова. 
В ходе встречи с гражданами были рассмотрены вопросы о выделении и выкупе жилья, в том числе с просьбой об оказании содействия по данному вопросу к Азизу Абдуллаеву обратились одинокая мать Ремзие Абибулаева (с. Заречное) и многодетная мать Татьяна Фурунжиева (с. Новостепное).

Председатель меджлиса Мидат Куртназиров (с. Перепелкино) из-за бездействия местных властей вынужден был обратиться к первому вице-премьеру с вопросом обеспечения питьевой водой жителей его села. М. Куртназиров посетовал, что сельский совет принимает решения не учитывая мнения граждан. По данному вопросу принято решение в 10-дневный срок создать рабочую группу, выехать на место и разобраться по тарифам и обеспечению населения водой. Также М. Куртназиров обратился к А. Абдуллаеву с просьбой о содействии в выделении помощи на приобретение имущества, инвентаря и национальных костюмов по линии Рескомнаца для крымскотатарского учебно-воспитательного комплекса в с.Перепелкино. Принято решение взять данный вопрос на контроль и включить в план Рескомнаца на 2010 год.
Также в ходе визита вице-премьера в Джанкой и Джанкойский район были обсуждены вопросы отопления школ и детских садов в период 3-х недельного карантина. Азиз Абдуллаев подчеркнул, что школы и детсады должны работать в указанный период в техническом режиме, температурный режим должен соответствовать санитарным нормам.
Кроме того, состоялась встречи первого заместителя Совета Министров АРК с председателем регионального Меджлиса Энвером Абдувелиевым и членами Меджлиса, в том числе Аблямитом Абибулаевым, Решатом Мефаевым и Энвером Касымовым. Во встрече также приняли участие руководители предприятий, представители общественности, в том числе Осман Аблаев, Дилявер Халилов, Ремзи Муратов, Мустафа Байрамов и др.
Собравшиеся обсудили перспективы строительства социальной жизни в районе, вопрос обеспечения и обмена населения информацией, возможность участия в инвестиционных проектах, в том числе и в донорских. Наметили план информационных мероприятий на перспективу. Как уточнил первый вице-премьер автономии, на сегодняшний день требуют определенного внимания ряд объектов, которые были в плане на текущий год, но из-за отсутствия финансирования в текущем году остались не выполненными. Он подчеркнул необходимость включения данных социальных объектов в план 2010 года, однако регламент предусматривает, что инициаторами данного вопроса должны выступить как местные советы, так и райгосадминистрация.

 

 

Опубликовано Рубрики Без рубрики