Решать проблемы гораздо эффективнее совместно

24.04.20000:00

19 декабря состоятся выборы местных меджлисов в Кезлеве. Это важный этап жизни не только всего крымскотатарского народа, но и отдельных регионов, каждого села, где проживают крымские татары. Почему? Потому что местные меджлисы создавались в свое время именно для того, чтобы местная крымскотатарская община имела организационную форму для отстаивания и продвижения своих интересов, будь-то получение земельных участков, строительство дорог, организация национального детского сада или школьных классов. Кроме того, местные меджлисы позволяют объединить людей с различными мнениями и взглядами на происходящие события, их усилия и желание изменить ситуацию в лучшую сторону.

Наш регион не самый большой в Крыму, но это нисколько не умаляет его значимость как, для крымских татар, так и для всего населения Крыма. Здесь сохранились важные исторические ценности для нашего народа, и наши активисты прилагают максимум усилий, чтобы возродить культуру крымскотатарского народа.
Огромный комплекс вопросов, которые решают и еще предстоит решать местным и региональному меджлису являются социально-экономические проблемы: обустройство, создание инфраструктуры, ведь в нашем регионе есть крупные массивы, где проживают крымские татары, трудоустройство молодежи. Есть проблемы организации досуга для наших детей, создания для них кружков клубов, чтобы вовлекать их в изучение нашей национальной истории и культуры.
Немаловажным является налаживание конструктивных отношений с местными властями, в руках которых находятся значительные возможности по решению проблем наших соотечественников, что, в первую очередь, зависит от авторитета местных меджлисов и поддержки их народом. Как показывает практика, там, где работают сильные сплоченные меджлисы, проблемы наших соотечественников решаются более эффективнее. Но не секрет, что местные власти идут на контакт с местными меджлисами, только если за ними есть сила – сила народа.
Решать проблемы гораздо эффективнее совместно, коллективными усилиями, нежели бороться с ними в одиночку, сам со своей проблемой. А чтобы объединить усилия как раз и существует местный меджлис. Поэтому очень важно, чтобы в него входили люди способные принимать решения и добиваться их реализации, способные отстаивать не только свои личные, но и общественные интересы, люди способные выдержать критику и не бросить дело после первой неудачи, а довести его до конца, чтобы его усилия были оценены и сторонниками, и противниками. Именно таких людей мы, крымские татары, должны находить в своей сред и выдвигать в местные меджлисы, оказывать им поддержку.
Поэтому я призываю наших соотечественников, не оставаться безучастными, посмотреть на своих друзей, соседей, родственников, может среди них находятся такие люди. Не бойтесь самовыдвижения, если чувствуете в себе желание и силы решать проблемы нашего народа, ведь помогая другим, вы помогаете и себе, своей семье.
Как минимум в день выборов придите и проголосуйте, поддержите, тех, кто отважился на это непростое дело отстаивать ваши интересы. Но и после этого не отходите в сторону, предлагайте свое видение решения проблемы, обращайтесь в местные меджлисы, что бы дела, касающиеся вашей сегодняшней жизни и будущего, не решались без вас.
Ресуде ИЗМАЙЛОВА, руководитель управления Меджлиса крымскотатарского народа по социально-экономическим вопросам

 

 

Опубликовано Рубрики Без рубрики