Молодежь Крыма, на выборы Президента Украины!

23.08.20000:00

Вот и прошел первый тур выборов Президента Украины. По итогам выборов по нашему Ислям-Терекскому (Кировскому) району видно, что наши соотечественники поддержали кандидатов от демократических сил, как и было принято на второй сессии V Курултая.

20 января 2010 года состоялось заседание Кировского регионального меджлиса, на котором присутствовала и я. В заседании приняли участие глава Кировского РГА Кадыр Османов и начальник районного штаба БЮТ Нина Ильинична Панагошина.

Обсуждался вопрос о выборах Президента Украины. Были подведены итоги первого тура по каждому избирательному участку и выяснилось, что Кировский район занял второе место по Крыму после г. Карасубазара по наибольшему количеству голосов за кандидата Ю. Тимошенко. Анализ результатов голосования 17 января 2010 года свидетельствует о том, что большинство крымских татар поддержали кандидатуру Ю.В. Тимошенко. Региональный меджлис выразил признательность всем, кто не остался в стороне и сделал свой вклад в развитие будущего Украины, проголосовав в первом туре, и призывал всех граждан проявить максимальную активность во втором туре выборов Президента Украины.

В итоге, региональным меджлисом было принято решение о более активной работе местных меджлисов региона по агитации  соотечественников  выйти на избирательные участки во втором туре выборов, с поддержкой Юлии Тимошенко.

На мой взгляд, выборы, в первую очередь, касаются молодежи, которая является самой многочисленной и важной составляющей общества. Именно в руках современной молодежи будущее Украины. Поэтому нельзя пассивно относиться к такому важному событию и надеяться на выбор других. У каждого человека свои взгляды, мировоззрение, понимание и восприятие происходящего. Каждый надеется на исполнение своих желаний, а они не становятся реальностью, если не приложить усилия, не начать действовать. Поэтому важно со всей серьезностью подойти к вопросам, актуальным на данный период, и выбор должен исходить из объективной оценки и практической целесообразности граждан. Мы сами строим свое будущее, и нам выбирать, каким оно будет.

 

Поэтому я обращаюсь к молодежи: идя на выборы, вы выбираете не только Президента Украины, вы выбираете свое будущее. Это ваш шанс повлиять на судьбу Украины. И чем активнее мы, крымскотатарская молодежь, будем участвовать в выборах, тем больше шансов, что наш голос будет услышан.

Я также активно призываю своих друзей, родственников, знакомых отдать свой голос за Юлию Тимошенко. Иначе ваш голос будет использован против вас.

 

Ветание Меметова, студентка, жительница пгт. Ислям-Терек

 

 

Опубликовано Рубрики Без рубрики