Крымские татары достойны восхищения и поддержки своей беззаветной преданностью к Родине и беспримерной самоотверженностью ради справедливости

25.08.20000:00

15 января 2010 года состоялась встреча Председателя Меджлиса крымскотатарского народа, народного депутата Украины  Мустафы Джемилева с депутатом Милли Меджлиса Азербайджана Ганирой Пашаевой.

Во время беседы произошёл заинтересованный обмен мнениями по широкому кругу вопросов, характеризующих нынешнее положение крымскотатарского народа, общественно-политическую ситуацию в Украине и Крыму, а также перспективы укрепления сотрудничества государственных и негосударственных организаций стран Черноморско-Каспийского региона в рамках общеевропейских и межрегиональных организаций.

 

Встреча Председателя Меджлиса крымскотатарского народа, народного депутата Украины Мустафы Джемилева с депутатом Милли Меджлиса Азербайджана Ганирой Пашаевой.

Участники встречи, принимая во внимание давние исторические связи между крымскотатарским и азербайджанским народами, близость языков и культур, детально обговорили возможности совместной реализации ряда социально-культурных и образовательно-информационных программ, в том числе с участием Крымского индустриально-педагогического университета и учреждений Академии наук Азербайджана.

Поскольку данный визит в Украину депутата  Милли Меджлиса Азербайджана Ганиры Пашаевой также был связан с выполнением ею обязанностей наблюдателя в составе миссии Парламентской Ассамблеи Совета Европы по наблюдению за ходом президентских выборов в Украине, участники встречи обсудили особенности предвыборной кампании и вопросы участия в выборах крымских татар. В этой связи Ганира Пашаева была ознакомлена с решениями 2-ой сессии Курултая крымскотатарского народа V созыва, состоявшейся в декабре 2009 года.

16 января 2010 года Ганира Пашаева и сопровождавшие ее лица посетили г. Бахчисарай, где совместно с Главой Бахчисарайской госрайадминистрации Ильми Умеровым  осмотрели достопримечательности Хансарая, Зинджырлы-медресе, возложили цветы на могилу Исмаила Гаспринского.

 

Опубликовано Рубрики Без рубрики