Услышать о проблемах из первых уст

19.11.20000:00

Первый заместитель председателя Совета министров АРК Азиз Абдуллаев посетил с рабочей поездкой Белогорский район. Вице-премьер Крыма провел прием граждан в местной райгосадминистрации, с участием председателя Белогорской районной государственной администрации Константина Луговика, заместителя председателя райгосадминистрации Акима Чолахаева, председателя Белогорского районного совета Степана Худобы, начальника отдела по вопросам межнациональных отношений Белогорской райгосадминистрации Умера Козлыева, председателя регионального Меджлиса Мустафы Асаба, а также голов поселковых советов Белогорского района и их заместителей. В ходе встречи с гражданами основными в повестке дня стали вопросы отсутствия устойчивого водоснабжения, газификации и отопления.

Так, Виктор Шахалай обратился к первому вице-премьеру с вопросом о неудовлетворительной работе центральной котельной г.Белогорска и необходимостью ее реконструкции.

Вице-премьер правительства Крыма дал поручение провести техническое совещание по данному вопросу: «Думайте как собирать деньги, чтобы не оставить людей без тепла в следующем отопительном сезоне».

Хатидже Абильмеджитова, Эсма Халилова, а также коллектив предпринимателей г.Белогорска обратились к вице-премьеру с просьбой содействия в решении вопроса о неправомерности действий руководства районного потребительского общества в отношении недвижимости и имущества, которое было приобретено в 2004-2005 году с согласования с предыдущим руководством. А.Абдуллаев дал поручение вынести данный вопрос на рассмотрение рабочей группы при Совете министров АР Крым по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий.

Жители микрорайона Сары-Сув обратились к Азизу Абдуллаеву с просьбой содействия в реконструкции сельского ФАПа, так как из-за отсутствия надлежащих условий городская СЭС вынесла повторное решение о его закрытии. Вице-премьер Крыма дал поручение райгосадминистрации рассмотреть возможность принятия данного объекта на баланс, а Рескомнацу — провести реконструкцию для дальнейшего функционирования объекта.

Жителями микрорайона Сары-Сув также был поднят вопрос о переселении семей из 9 домов, признанных комиссией по ТЭБ и ЧС не пригодными для дальнейшего проживания, в 12-квартирный жилой дом. А.Абдуллаев дал поручение УКС Рескомнаца ввести в эксплуатацию данный объект и передать его на баланс местных советов.

 

Директор школы №4 Ремзие Мустафаева подняла вопрос об отсутствии отсыпки дорог, ведущих к школе. Азиз Абдуллаев предложил руководителям райгосадминистрации рассмотреть вопрос о возможности открытия коммунального карьера для решения первоочередных задач по отсыпке дорог в районе.

По итогам рабочей поездки первый заместитель крымского правительства дал ряд поручений Министерствам, а также рекомендации руководителям района с целью скоординировать действия в помощь региону.

Также в рамках визита в Белогорский район состоялась встреча первого заместителя Председателя Совета Министров АРК с руководителями предприятий и представителями общественности. В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя Милли Меджлиса Рефат Чубаров, директора ЧСП «За мир» Серан Смедляев, фирмы «Крымопт» — Ресуль Велиляев, руководитель организации тайганское межрайонное управление водного хозяйства Альберт Кангиев, руководитель производственно-коммерческой фирмы «Умют» Риза Заитов, а также головы сельских советов Белогорского района  и др.

Собравшиеся обсудили перспективу строительства социальной жизни в регионе, возможность участия в инвестиционных проектах, в том числе и донорских.

Азиз Абдуллаев отметил в ходе беседы, что на сегодняшний день в Крыму функционируют многочисленные донорские программы, в которых в случае заинтересованности есть возможность принять участие. Руководители предприятий, а также представители общественности обратились к первому вице-премьеру Крыма с просьбами содействия в решении многочисленных вопросов, связанными с их профессиональной деятельностью.

Так, аграрии обратились к вице-премьеру крымского правительства с просьбой оказания содействия в развитии инфраструктуры аграрного рынка, а также участия в инвестиционных проектах. Азиз Абдуллаев подчеркнул, что готов оказать району всестороннюю помощь. Для этого и предпринята рабочая поездка — чтобы лучше ознакомиться с ситуацией на месте и услышать о проблемах.

 

Опубликовано Рубрики Без рубрики