Для львовян раскрыли крымскотатарскую культуру

13.02.20010:00

7 сентября в Винниках (Львовская область) прошел ставший уже традиционным фестиваль крымскотатарской культуры, который способствовал познанию этнографического богатства Украины и поддержке традиционной культуры крымских татар.

К участию в фестивале были приглашены известные культурные и общественные деятели, а также знаменитые художники, мастера декоративно-прикладного искусства, творческие коллективы из Крыма.

В программе фестиваля была выставка-продажа традиционных художественных изделий крымских мастеров, дегустация блюд национальной кухни, мастер-классы (уникальной техники двусторонней традиционной вышивки шелком и золотом «татар ишлеме», старинной восточной техники работы на гончарном круге, росписи эмалями керамики, медной чеканки, приготовления различных национальных блюд и т.д.

В течение дня в сопровождении традиционной музыки участники фестиваля из Крыма исполнили старинные и современные национальные песни, яркие национальные танцы, прошло теплое общение с крымскими гостями. Завершился фестиваль совместным исполнением национального танца «Хоран».

фото: Зера Бекирова

Опубликовано Рубрики Без рубрики