Руководство Меджлиса встретится с активистами в регионах

28.04.20010:00

Руководство Меджлиса крымскотатарского народа намерено проехаться по регионам Крыма, встретиться с местными активистами и обсудить текущую ситуацию.

Такое решение было принято на заседании председателей региональных меджлисов, которое прошло 22 октября в Акъмесджите.

Как рассказал заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял, целью встречи с главами местных меджлисов было «обсуждение настоящей и дальнейшей деятельности, общение вживую».

– Целью сегодняшнего заседания с председателями региональных меджлисов была необходимость обсудить нашу текущую и дальнейшую деятельность. Мы давно не собирались, потому что было принято решение на какое-то время пока сделать незаметной нашу деятельность, так как была опасность закрытия Меджлиса. Однако мы всегда говорили, что мы продолжаем свою работу, – отметил Джелял.

В ходе заседания замглавы Меджлиса Ахтем Чийгоз рассказал собравшимся об итогах деловых поездок в Казань и Турцию, а также о встрече с председателем Меджлиса Рефатом Чубаровым, который сейчас находится в Киеве. Участники встречи обсудили сложившуюся ситуацию, высказали свои предложения по формированию дальнейшей деятельности представительного органа.

Итогом заседания стало принятие решение совершить поездки по различным регионам Крыма и встретиться с местным населением.

По словам Н. Джеляла, цель этих собраний – рассказать о происходящих событиях, узнать, какие есть проблемы у местного населения, ожидания.

Опубликовано Рубрики Без рубрики