Ревизионная комиссия просит Меджлис назначить 3-е заседание Курултая

04.07.20010:00

11 января состоялось заседание Ревизионной комиссии VI Курултая крымскотатарского народа, в ходе которого было рассмотрено пять вопросов, один из которых о проекте «Положения о чрезвычайном положении», предлагаемого для принятия Меджлисом крымскотатарского народа. После его обсуждения был принят текст данного проекта положения и соответствующего обращения к Миллий Меджлису.

Во время обсуждения второго и третьего вопросов было принято решение обратиться к Меджлису крымскотатарского народа с предложением назначить 3-е заседание Курултая крымскотатарского народа, объявить его время и повестку, а также улучшить работу официального сайта Меджлиса и проводить собрания национального органа крымских татар не реже, чем раз в месяц.

Также был рассмотрен вопрос сбора полной информации о нарушениях прав крымских татар, включая штрафы, проведения обысков. Ревизионной комиссией было принято решение своими силами собрать эту информацию с помощью председателей региональных и местных меджлисов.

Последним в повестке дня был вопрос об участии Ревизионной комиссии Курултая в работе Рабочей комиссии по подготовке проекта закона «О статусе крымскотатарского народа, как коренного народа Украины». Было решено направить в эту комиссии представителя Ревизионной комиссии в лице председателя Али Озенбаша.

Более подробную информацию можно узнать из протокола заседания Ревизионной комиссии, опубликованного на официальном сайте Миллий Меджлиса.

Опубликовано Рубрики Без рубрики