Стоимость обучения в автошколах выросла в 5 раз, а замена водительских прав обязательна до 1 мая

22.07.20010:00

Сейчас обучение в крымских автошколах стоит 25-32 тысячи рублей, что намного превышает размер средней зарплаты крымчан. Стоимость обучения в автошколах Крыма по сравнению с показателями прошлого года выросла в пять и более раз. Так, если при Украине стоимость обучения в крымской автошколе в категории «В» стоила 1700-2500 гривен (4700 – 6900 рублей), то сейчас стоимость обучения варьируется от 25 до 32 тысяч рублей плюс оплата 100-112 литров бензина.

Кроме того, за последние 1,5 месяца стоимость обучения выросла в два раза, и с каждым разом становится дороже. Так, если более месяца назад обучение в бахчисарайской автошколе «Фортуна» в категории «В» стоило 12 тысяч рублей плюс оплата 110 литров бензина, то сейчас обучение стоит более 20 тысяч рублей.

Также сейчас курс обучения в автошколах стал дольше на месяц – 3-3,5 месяца.

После обучения сдавшие экзамен получат водительские права стандарта РФ. Эти удостоверения необходимо будет обновлять каждые 10 лет. В отличие от пластиковых украинских удостоверений российские водительские права, которые выдаются в Крыму, изготавливаются из картона.

QHA

_______________________________________________

Все крымчане должны заменить водительские права до 1 мая – ГИБДД

До 1 мая все водители, проживающие в Крыму, должны заменить украинские водительские удостоверения на российские.

Об этом информагентству QHA сообщили в дежурной части Управления ГИБДД МВД по Республике Крым.

Как отмечают в ГИБДД, согласно законодательству РФ, все граждане, получившие паспорт гражданина РФ, должны получить российские документы, в том числе водительское удостоверение, в течение 90 дней.

Для Крыма срок замены водительских прав продлен до 1 мая 2015 года.

В том случае, если водитель хочет иметь возможность выезжать на своем автомобиле за границу, он должен получить международное водительское удостоверение.

Однако, как известно, российские международные водительские права, выданные в Крыму, на территории Украины считаются недействительными.

QHA

Опубликовано Рубрики Без рубрики