СИЛУЭТ

02.10.200610:18

ЖЕНЩИНА. Жен-щи-на – первый слог закрытый. Но, если вам удалось взломать барьер видимой неуязвимости – вы Король в этом загадочном мире. Словно в ритме Тым-Тым она плывет по жизни. Грациозно тянет носок, робко направляет подбородок в сторону перемен. Она мудра и от этого глаза ее смеются проблемам. Она слишком сильна, чтобы бояться, и слишком слаба, чтобы признать это. Она умеет любить и свято верит в моногамию.

Она знает все тонкости жирной тетки Бытовухи. В ее голове крутятся вкусные слова: манты, долма, сарма, лагман. Она делает жизнь крымскотатарского мужчины вкусной. Она хранительница святых семейных ценностей. Она — сама святость, ибо в ней рождается жизнь. Она терпелива и всепрощающа. Она верит в справедливость и часто мирится с ее отсутствием.

Она — тайна. Когда она ступает легкой походкой, ветер рисует узоры из волос, дерзко гуляет по складкам платья. Она поднимает лицо к небу, и оно сдается. Тучи впадают в истерику – день становится солнечным. Она щурит солнцу глаза, она божественна.

Просто отложи газету в сторону и посмотри на женщину, что рядом. Ты увидишь, что по телу ее струится фигурная лента изгибов. Каждая тень, волосок, морщинка – все это создано для тебя. Внимательный мужчина умеет слышать женское тело. Иногда оно судорожно тараторит, иногда истерически кричит, бывает, безмолвно отвергает, и, безусловно – страстно притягивает. Ее секрет – улыбка. Она – Мона Лиза твоего воображения. Какой ты видишь ее? Что есть она для тебя? Исключи привычное восприятие. И тогда ты понимаешь, как ты счастлив, что она есть, и ты можешь сказать ей об этом. Просто помни, ее счастье в системе координат твоих возможностей.

А если женщину беречь, она пахнет наградой.

Карьера. Наше современное общество знает десятки женщин, добившихся профессиональных высот. Все феминистские штучки – просто чушь. Хочет мужчина доминировать, пусть доминирует. Она просто будет идти к самосовершенствованию, желая доказать себе, на что способна. Эйнштейн как-то заметил, что разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернется в прежние. Вот и она идет вперед, находит свою роль в обществе и становится его частью. Активные крымскотатарские женщины вносят свои реформы в судьбу Крыма. Три из них вошли в экспертный рейтинг наиболее влиятельных крымских татар – Лиля Буджурова, Айше Сейтмуратова и Сафуре Каджаметова. Сколько осталось «за кадром» — счету не подлежит. Этот пробел «Авдет» заполнит своей колонкой, посвященной именно крымскотатарской женщине.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET