Эллина Мустафаева, актриса

25.10.200912:44

Чтобы быть актрисой нужно быть сильной женщиной способной решать не только свои жизненные проблемы, но и проблемы своих героев. Это означает, что помимо тебя самой, в тебе живет много других женщин, с разными судьбами.

Когда я на сцене, я стараюсь глубоко вжиться в роль своей героини, чтобы сыграть правдиво и убедительно.
Если бы я не стала актрисой, я бы… Честно говоря, с 17 лет я не рассматриваю иные варианты. В театральный институт поступала целенаправленно. И даже, если бы не поступила с первого раза, то непременно пробовалась бы второй и третий раз. Я с детства знала, кем хочу быть!

Мне всегда было жалко, что я так и не научилась играть на фортепиано. В институте нас, конечно же, обучали музыкальной грамоте, но все же сегодня вокальные произведения я пытаюсь уловить на слух, нежели учить по нотам.

Я никогда не говорю никогда. Ведь никогда не знаешь, какие сюрпризы тебе может преподнести жизнь.
Чего таить, для женщины нет ничего важнее, чем ее семья: муж, дети, родители, близкие ей люди.
Материнство – это счастье. И то же время – это огромная ответственность за все то, что происходит в жизни моего ребенка.

Если уж делить жизнь по ролям – мужчине я отдаю главную и самую ответственную роль. Это роль охотника, добытчика, кормильца своей семьи.

Что самое сложное в браке? Понимать, уступать, а ели нужно, то и прощать друг друга. А вообще, дабы избежать сложностей и конфликтов, нужно всегда помнить – «удачный брак – это нечто гораздо большее, чем умение найти подходящего человека; это и способность быть таким человеком».

Последняя книга, которую я прочитала, из серии Дейла Карнеги. Честно говоря, книги Карнеги я никогда не кладу на дальнюю полку, они у меня настольные. Частенько перечитываю любимые главы.

А однажды я прочитала томик восточной поэзии. Меня поразила восточная мудрость в обвертке рифмы. Вот, к примеру, Рудаки: «Ты будешь ближними любим, и радость доброты познаешь, не пожелав другим того, чего себе не пожелаешь».

Крымский театр сегодня – это один из лучших театров Украины, на мой взгляд. И где бы не проходили выступления труппы крымскотатарского театра, в Крыму или на гастролях за рубежом, зритель всегда получит массу положительных эмоций.

Беседовала АЙ-мелевШЕ

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET