Почему, чтобы быть мусульманином, нужно стать членом какой-либо партии?

10.11.200917:02

Наша газета не раз освещала тему Хизб ут-Тахрир – политической партии, основанной на принципах ислама, членами которой, к сожалению, стали некоторые наши соотечественники. На самом деле в Крыму приверженцев этой идеологии не так уж и много, как пытаются представить активисты этой партии, а также оппоненты крымских татар, в том числе и соответствующие СМИ.
На сегодняшний день партия слабеет, а ряды ее с каждым днем редеют…

Вот что рассказали бывшие члены этой партии.

Асан, 45 лет: В Хизб ут-Тахрир я попал с помощью друзей. Мы вместе работаем и времени для общения у нас предостаточно. Конечно, я мусульманин, но знаний по исламу мне не хватало. Долгие дискуссии, брошюры, диски о религии, затем Коран словно открыли мне глаза. Мы читали намаз, слушали проповеди, общались, платили взносы.

Однажды моей семье пришлось очень тяжело, я не знал, что делать, куда обратиться. Подумал: братья помогут. Обратившись к ним, я объяснил ситуацию и попросил одолжить определенную сумму денег из общей кассы, куда мы регулярно вносим взносы. Но, к великому моему удивлению, мне было твердо отказано. Я понял: это не по мусульмански. После некоторых раздумий, я принял решение и покинул ряды Хизб ут-Тахрир.

Эрнест, 25 лет: В нашем селе молодежи нечем заняться в свободное время. Многие «отдыхают» распивая алкогольные напитки. Конечно, такой отдых не для всех. Многие задумываются о смысле жизни, предназначении человека, ищут ответы на множество вопросов…

Поэтому когда у нас в селе представители Хизб ут-Тахрир начали проводить разъяснительную работу, я присоединился к ним: мне не чужды идеи ислама. Но потом наша семья переехала в Симферополь. Здесь я встретил много мусульман, которые ушли из Хизб ут-Тахрир. Пообщавшись с ними, а также с учителями ислама, почитав прессу, послушав по радио, телевидению представителей Муфтията и Меджлиса, я решил выйти из партии.

 

Рустем, 36 лет: Случилось так, что я заболел и пропустил несколько проповедей. Меня наказали – «отлучили». За это время я словно освободился, почувствовал легкость, будто до этого находился под гипнозом. Мне не захотелось больше слушать их, и я больше туда не ходил.

Амет, 29 лет: Сначала я не знал, что эта организация запрещена во многих странах. Потом, когда узнал об этом и о том, что и в Украине хизбов считают неправильными, да и среди нашего народа их особо не жалуют, я подумал: зачем нужны мне эти проблемы?

Шевкет, 37 лет: Я благодарен друзьям из Хизб ут-Тахрир, они привели меня в религию, на путь Аллаха. Но я не остановился, искал, читал, общался со знающими людьми, со стариками, которые рассказывали как в Крыму и в депортации наш народ соблюдал ислам. Изучил наш мезхеб Имама Аъзам Абу Ханифе.
Были трудности, сомнения. Но я прошел этот путь. Наконец я задал себе вопрос: Почему, чтобы быть мусульманином, нужно стать членом какой-либо партии?
Я вышел из Хизб ут-Тахрир. Стал обычным мусульманином. Стараюсь соблюдать ислам, а также чтить традиции моего народа.

Надеемся, откровения наших соотечественников помогут определиться нашим братьям, которые еще заражены идеями Хизб ут-Тахрир.

Никогда не поздно вернуться на истинный путь.

Аедин.

 

Автор: Редакция AVDET

Редакция AVDET