Азиз Асанов, чемпион Крыма

17.11.200912:47

11 октября этого года Азиз Асанов в очередной раз стал чемпионом Крыма в своем весе, заняв первое место.

Азиз в семье из детей старший. Для своих младших братьев Ильяса, Къайсера и единственной сестрёнки Нилюфер он пример подражания и гордости. Есть чем гордиться!

Его родители Нариман и Гульнара Асановы одни из первых, кто возглавили «поляны протеста» в Марьино в 1990 году, придя из ЗАГСа прямо в палатку . С 10 лет Азиз помогал родителям в строительства дома — штукатурил, шпаклевал, помогал заливать бетон. Спервого класса родители отдали бедующего чемпиона и его младшего брата Ильяса на танцы, а позже в музыкальную школу по классу аккордеон. В 2003 году в школу пришел тренер А.Н.Лунин (ныне покойный). Он набирал мальчиков в секцию греко-римской борьбы. Первым записался Ильяс, а Азиз пошел за компанию. Так параллельно и занимались: 2 раза в неделю — тренировка, 3 раза — музыка. В 2007 году из ДЮСШ ребята перешли тренироваться в «Динамо».

Сегодня тренеры Ю.Н.Сологуб и В.А. Краюшкин помогают совершенствоваться в этом виде спорта. Азиз неоднократно занимал первые места в открытых первенствах Крыма на призы Бойко, Лунина, Михайлюка, в Бахчисарае, Севастополе, Калинино, призовые места во всеукраинском турнире «Казацтво Запорозьке» в Днепропетровске, на чемпионате Украины среди кадетов в Кировограде, Николаеве.

В этом году юноша заканчивает школу № 21, класс с крымскотатарским языком обучения.

Сильный характер, целеустремленность и воля к победе – именно эти качества характера отличают его от многих. Надеемся, что это приблизит к его мечте — получить путевку на олимпиаду 2010 года среди кадетов…

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET