Хайырлы яшлар олсун!

30.11.200912:19

Эльмира ханум Асанова родилась 26 ноября 1964 года в г. Ташкенте вдали от Крыма. Ее родители Асанов Ахмед и Асанова Гульзие были в первых рядах национального движения крымскотатарского народа за возвращение на родную землю – Крым.

Окончив с отличием школу, она поступила в Ташкентский институт народного хозяйства, специальность «Экономика труда». Ее студенческие годы и работа после окончания ВУЗа совпали с тем периодом, когда в ряды национального движения включилась молодежь, рожденная вдали от Родины.

Эльмира ханум является одной из активнейших представителей этого поколения. В числе первых с матерью и мужем Сервером, малолетними детьми она покидает уютную квартиру, комфортные условия в г. Ташкенте. Смело, мужественно и дерзко они становятся в ряды соотечественников, оказавшихся под открытым небом Родины.

Массив «Фонтаны», тогда был голым открытым полем. Сегодня здесь выстроили дома, выросли деревья, провели газ и другие коммуникации. Живут неплохо. Мечтают о лучшей жизни. За какие-то 20 лет народ проделал огромную титаническую работу в деле возвращения и возрождения.

Эльмиры ханум все эти годы, в числе первых принимала самое активное участие во всех общественно-политических, культурных мероприятиях нашего народа. Депутат Чистеньского сельского совета трех созывов. Делегат Курултая крымскотатарского народа IV и V созывов. С 2002 года по настоящее время председатель Чистеньского местного меджлиса.

В этот знаменательный день мы, близкие и знающие Эльмиру ханум и ее семью, от всей души искренне поздравляем с юбилеем. Желаем здоровья, успехов во всех начинаниях и делах. Счастья тебе, твоим близким и долгих-долгих лет жизни на родной земле.
Симферопольский региональный меджлис

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET