Ансамбль крымскотатарского танца «Эльмаз» стал «народным»

15.03.201013:02

Ансамбль крымскотатарского танца районного Дома культур Курмана (Красногвардейский) «Эльмаз» представлен к званию «народный любительский».

Как сообщили в Министерстве культуры Крыма, в Курманском районном Доме культуры была проведена аттестация народных и образцовых любительских коллективов. Аттестационная комиссия просмотрела программы 7 коллективов, представленных к подтверждению.

В число творческих коллективов, которые были представлены к подтверждению звания «народный» и «образцовый», попал ансамбль крымскотатарского танца РДК «Эльмаз», руководителем которого является Муса Джалмамбетов.

Справка. Ансамбль крымскотатарского танца РДК «Эльмаз», созданный в 1998 году, стал одним из инициаторов создания и проведения в Курманском районе Республиканского фестиваля крымскотатарского народного творчества «Ешиль ада». На базе коллектива работает клуб «Къонушма», который проводит литературно – тематические вечера, а так же кружок «Бисерные переливы», в котором дети с удовольствием работают с бисером и изготавливают различные поделки.

QHA

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET