“Друзья Украины в Европе» сделают все, чтобы осетинский сценарий не повторился в Крыму

29.03.201021:16

«Друзья Украины в Европе» сделают все возможное для того, чтобы  осетинский сценарий не повторился в Крыму. Об этом заявил посол США в Украине Джон Теффт, пишет Delfi.ua.

«Я эту трагедию видел собственными глазами. Я надеюсь, что ничего подобного здесь не случится, а украинское руководство, друзья Украины в Европе сделают все возможное, чтобы предотвратить подобное развитие событий», – сказал он.

 

«Барак Обама отметил, что стратегическое партнерство между США и Украиной базируется на общих ценностях. Сюда входит расширение демократии и процветание, защита безопасности и территориальной целостности, укрепление верховенства права, развитие и содействие нераспространению ядерного оружия, поддержка реформ в экономическом и энергетическом секторах Украины. США надеются на совместную работу с новоизбранным президентом Януковичем и будут продолжать укреплять наше сотрудничество с правительством Украины и ее парламентскими лидерами. Это официальная формулировка политики США и в то же время мои непосредственные инструкции по работе», – подчеркнул американский посол.

Теффт вновь подтвердил, что США не отказались от планов по открытию «поста присутствия» в Крыму.
«Этот вопрос рассматривается. Действительно, такое намерение было отражено в хартии о стратегическом партнерстве между Украиной и США, но еще много вопросов на этом пути надо решить, в том числе вопрос финансирования. А окончательное решение пока не принято. Хочу заметить, что открытие подобного представительства в Крыму – это далеко не единственная такого рода миссия, о которой сейчас идет речь. Ныне рассматривается возможность открытия нескольких подобных офисов по всему миру, и как раз вопрос финансирования всегда решается нелегко», – сказал посол.

QHA

 

Автор: Редакция AVDET

Редакция AVDET