Борцы Крымской федерации национальной борьбы «КУРЕШ» приняли участие в чемпионате Украины по борьбе на поясах «Алыш»

19.04.201011:30

Впервые борцы Крымской федерации национальной борьбы «КУРЕШ» приняли участие в чемпионате Украины по борьбе на поясах «Алыш», состоявшемся в Виннице с 6 по 7 апреля 2010 года. Всего в этих соревнованиях приняло участие более 100 борцов-спортсменов из двенадцати областей Украины – известные мастера спорта, мастера спорта международного класса, чемпионы мира и Европы.

Федерацию национальной борьбы «КУРЕШ» Крыма на этом чемпионате представляли студенты РВУЗ Крымского инженерно-педагогического университета Марлен ЧАУШ, Эльдар ЯГЪЯЕВ, Смаил СЕИТАПЛАЕВ, Сервер МЕМЕТОВ, Николай КУЗЬМЕНКОВ и братья АБЛЯКИМОВЫ Февзи и Ремзи. Руководителем команды был вице-президент Крымской Федерации национальной борьбы «КУРЕШ» Сейдамет ЯГЪЯЕВ.

Молодая команда Федерации национальной борьбы «Куреш» достойно приняла участие в этом чемпионате, а АБЛЯКИМОВЫ, Февзи и Ремзи, в весовых категориях до 100кг и + 100кг, стали бронзовыми призёрами.

В ходе этого турнира Сейдамет Ягьяев встретился с Президентом Европейской Ассоциации борьбы на поясах «Алыш», профессором Геннадием Арзютовым и Президентом Федерации борьбы на поясах «Алыш» Украины Дмитрием Лахно. Сейдамет ЯГЪЯЕВ рассказал о процессе возрождения и становления в Крыму национальной борьбы «Куреш», который с 2008 года, с момента проведения учредительной конференции Крымской федерации национальной борьбы «КУРЕШ», сегодня уже официально зарегистрирован и развивается. Было особо отмечено, что Президентом Федерации избран двукратный чемпион мира и Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Рустем Казаков.

Участники встречи единогласно отметили необходимость развития более тесных связей между Федерацией борьбы на поясах «Алыш» и Крымской Федерацией национальной борьбы «Куреш». Арзютов Г. рассказал о Международной федерации борьбы на поясах Алыш (IFBWA) и обозначил для заинтересованных сторон условия и пути вхождения в её состав. Стороны договорились о поддержке постоянных контактов, сотрудничестве и дальнейшей совместной работе.

Участие борцов Крымской федерации национальной борьбы «КУРЕШ» на соревнованиях чемпионата Украины по борьбе на поясах «Алыш» состоялось благодаря поддержке Энвера Арпатлы.

Пресс-служба Крымской федерации

национальной борьбы «КУРЕШ»

Справка: Федерация Украины борьбы на поясах «Алыш» насчитывает 14 отделений, где работают высококвалифицированные тренерские и судейские кадры. Федерация принимала активное участие в организации и проведении I Европейских спортивных игр в 2007году.

В феврале 2008 года в Веви (Швейцария) подписана Конвенция Международной федерацией объединенных стилей борьбы (FILA) с Международной федерации борьбы на поясах Алыш (IFBWA).

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET