Известный ветеран крымскотатарского движения продолжает голодовку

03.05.201012:06

Уже почти месяц проводит голодовку ветеран крымскотатарского национального движения, один из его самых активных участников, предприниматель Бекир Умеров, которая была объявлена им 6 апреля текущего года, как протест против затягивания и не решения проблем крымскотатарского народа, связанных с возрождением крымскотатарского языка и выделением земли под строительство жилья.

Как сказал сам Бекир Умеров, он не намерен прекращать своей акции, пока не будут решаться те глобальные вопросы, которые были объявлены им изначально, а именно такие как сохранение и возрождение родного языка, популяризация национальных обычаев и устоев и другие. «Да, вопрос по участку разрешился, но неужели что-то стало делаться в вопросе возрождения языка?», – сказал Бекир Умеров.

«Люди полагают, что я держу голодовку из-за земли, однако это не самое главное. Никто ничего не делает в вопросе возрождения родного языка, национальных традиций, никому ничего не нужно. Я не нуждаюсь в деньгах, если надо заберите участок. На самом деле, я хочу обратиться к своему народу и призвать к развитию нашего языка. Чтобы  они сами принимали в этом активное участие. Я понимаю, что многие начинают говорить, что в школах катастрофически не хватает книг по крымскотатарскому языку, недостаточно оборудованы классы. Но я хочу вам сказать, что это все – лишь отговорки, и в сердцах крымских татар не хватает самого главного – чувства патриотизма.

Те люди, которые отказываются отдавать своих детей  в национальные классы, – их поступки я бы назвал предательскими. Я бы очень хотел, чтобы мой народ был сильнее, собрался и боролся до конца », – говорил  Бекир Умеров.

Следует отметить то, что голодовка проходит без наблюдения врачей, и свое состояние Умеров отмечает как удовлетворительное. Он не принимает пищу, на протяжении всего времени акции, т.е. с 6 апреля по сегодняшний день пьет только воду.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET