На «поляне протеста» в Дубках назрел конфликт из-за объездной

20.09.201010:21

— Участок объездной дороги вокруг Акмесджита в селе Дубки стал камнем преткновения и поводом для обострения ситуации на местной «поляне протеста Сады Праведных». Дело в том, что в данный момент ведутся работы по расширению объездной дороги в районе Николаевской трассы, и расположенные в непосредственной близости земельные участки «поляны протеста», по заявлению властей, мешают проведению дорожных работ.

Как корреспонденту QHA сообщил активист крымских «полян протеста» Даниял Аметов, дорожные службы хотели снести постройки на «поляне протеста», попадающие в зону дорожных работ, что привело к соответствующей реакции со стороны представителей крымскотатарского народа. В свою очередь, по словам Данияла Аметова, ситуацией не преминули воспользоваться и пророссийские политические организации, что могло ещё больше обострить ситуацию. Так, по словам участников «поляны протеста», в инциденте принимал участие председатель Крымской республиканской организации партии «Русский Блок» Олег Родивилов, который «прибыл на «поляну протеста» со своими людьми».

«Сейчас идёт предвыборная кампания, и неудивительно, что все хотят на всём заработать очки. И получаются в итоге вот такие провокации», — сказал Даниял Аметов и отметил, что когда на место инцидента прибыл председатель Акмесджитской РГА Владимир Живица и другие чиновники, вопрос удалось решить мирным путем: «Нам удалось решить вопрос мирным путём, то есть мы отдаём участки, которые мешают строительству дороги и нам выделяют землю в другом месте», — рассказал Даниял Аметов и продолжил: «Сегодня в 3 часа дня состоится совещание у Живицы, в результате которого должно быть принято положительное решение относительно участков, и подписан соответствующий документ».

«Я считаю, что мы достигли сегодня положительного результата в том, что пришли к определённому консенсусу с чиновниками мирным путём, не допустив развития конфликта», — отметил Даниял Аметов.

В ходе обсуждения сложившейся ситуации с участниками «поляны протеста» Д. Аметов отметил, что в том случае, если вопрос на сегодняшнем совещании у председателя РГА Акмесджита не решится положительно, участники «поляны протеста» соберутся в понедельник, 20 сентября, для принятия более активных действий.

«Сейчас получается, что мы препятствуем строительству дороги и это, конечно, неправильно. Поэтому мы идём на переговоры и компромисс: дорога нужна, и мы это понимаем и готовы к сотрудничеству. Если чиновники примут отрицательное решение, то мы уже будем правы, так как отстаиваем законные позиции и поэтому будем бороться за свои участки», — пояснил Даниял Аметов.

Напомним, 16 сентября, инцидент произошел на «поляне протеста» в посёлке Молодёжное, Акмесджитского района. Там с помощью грузовых автомобилей типа «самосвал» был разрушен ряд построек-времянок.

Ким Николаев, QHA

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET