«Единая Россия» навязывает Партии регионов «единую историческую концепцию» и критикует на интеграцию в Европу

20.10.201015:36

Депутат Государственной думы России от «Единой России» Сергей Марков предлагает Партии регионов и «Единой России» выработать общую концепцию исторического образования, которой может заняться совместная рабочая группа при содействии комиссии по противодействию фальсификации истории, которая действует при правительстве РФ. Об этом он заявил в Симферополе на прошлой неделе во время «круглого стола», посвященного сотрудничеству двух партий.

– То, что происходит с учебниками истории Украины — это ужас. Это настолько запредельная ситуация, что теми, кто в свое время подписывал такие учебники, разжигающие ненависть к России, уже бы занялась прокуратура. Это же уголовное дело. Нет в Европе больше таких учебников по истории, которые внедрили «оранжевые бесенята», — сказал депутат Госдумы.

По его мнению, несмотря на заявления Партии регионов о поддержке русского языка, он все еще ущемляется.

– Машина повальной украинизации не остановлена. Некоторые министры бравируют тем, что лучше выучили украинский язык. Только министр образования Д. Табачник этому противодействует. Спикер парламента Украины Литвин, выступая на европейском саммите по энергетической безопасности, о Белоруссии говорил больше, нежели о России.

Российский парламентарий прямо заявил, что Украина никогда не вступит в ЕС.

– Когда говорят про евроинтеграции Украины, я вспоминаю слова Виктора Черномырдина. У него как-то спросили: «Когда Украина вступит в ЕС?». Черномырдин сказал: «После Турции». А Турция когда вступит? Виктор Степанович говорит: «Турция? Никогда не вступит», – вспомнил С. Марков.

По его мнению, путь Украины в Европу возможен «только через Таможенный союз с Россией».

Напомним, интеграция в европейские институты объявлена Президентом Украины В. Януковичем внешнеполитическим приоритетом.

Справка. Марков Сергей Александрович – российский политолог, общественный и политический деятель, член провластной партии «Едина Россия» С 2009 года член Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России. 28 апреля 2010 г. совместно с другими депутатами внес на рассмотрение в Госдуму законопроект о поправках в Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», направленный на ужесточение возможности проведения акций протеста с использованием транспортных средств. По мнению иностранных наблюдателей данный документом стал очередным шагом на сворачивание демократических традиций в России.

В период президентства В. Ющенко Маркова неоднократно уличали в украинофобских высказываний.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET