Крымскотатарская Торговая палата

15.11.201020:27

Делегат Курултая Эскендер Бариев будет инициировать создание Крымскотатарской Торговой палаты.

В ходе программы Open World Эскендер ознакомился со стратегическими планами развития регионов в США, работой различных департаментов, Торговой палаты. Торговая палата США видит свою миссию в «содействии прогрессу человечества путём создания экономической, политической и социальной системы, основанной на принципах свободы, поощрения, инициативы, возможностей и ответственности». Среди важнейших вопросов, которыми занимается палата: поддержка реформы иммиграционного законодательства, поддержка диверсификации источников энергии, поддержка накопительного медицинского страхования, противодействие усилению налоговой нагрузки на бизнес.

Сейчас он адаптирует схему работы Торговой палаты под украинское законодательство. По его словам, это способствует возрождению нашего народа в экономической сфере. Он отметил, что, в первую очередь, чтобы крымскотатарские предприниматели могли оказывать друг другу помощь и, таким образом, развивать бизнес и создавать рабочие места.

Эскендер агъа выразил надежду, что проект будет одобрен и поддержан Курултаем, чтобы в будущем присвоить палате статус национальной.

Торговая палата – это объединение крымскотатарских бизнесменов, создание условий для их развития, оказание помощи в разработке новых стратегий. Прежде всего, это будет независимая, некоммерческая организация, которая будет разрабатывать политику развития Крыма, в частности крымских татар.

Зарема Ибраим

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET