Джамала делится своей улыбкой

06.12.201023:35

«Самое близкое расстояние между людьми – это улыбка, поэтому улыбайтесь. Smile», – так презентовала Джамала свою новою композицию «Smile».
Талантливая певица Сусанна Джамаладинова, известная как Джамала, по результатам интернет голосования прошла в полуфинал национального отбора «Eurovision-2011».
28 ноября Джамала выступила со своей новой композицией «Smile» («Улыбка») «Первом национальном» канале на передаче «Євробачення-2011. Національний відбір». «Песня Smile родилась во время моего пребывания в Стамбуле. Я гостила там у сестры. Ее маленькая дочурка, моя племянница, постоянно улыбается, и она буквально вдохновила меня на написание песни. Кто-то может сказать, что на эту тему есть уже очень много песен. Все помнят, например, знаменитые строки: «От улыбки станет всем светлей». Но мне просто захотелось передать атмосферу доброты и радости. В песне поется о том, что улыбка – это кратчайший путь для сближения людей разных национальностей и вер», – написала певица на своем сайте jamalamusic.com.
Как отметила Джамала, фишка этой песни в том, что она, которая росла в крымскотатарской семье и впитывавшая национальную музыку, выросшая на музыке 60-70-ых гг., живущая сейчас в Украине, и как результат – микс музыки, вылившийся в «Smile». Жюри очень понравился эффект переключения радио, когда певица исполнила фрагменты в разных стилях – в восточном, украинском, тирольском и испанском. Кстати, эти фрагменты Джамала придумала сама.
Организаторы национального конкурса инициировали проведение Интернет-голосование, в ходе которого поклонники эстрады могут отдать свой голос за того или иного исполнителя.
«Интернет-голосование продлится до февраля 2011 года, после чего стартует SMS-голосование именно за композицию», – рассказала Джамала.
На сегодняшний день, лидерами интернет голосования стали Алексей Матиас и Джамала.
Для поддержки певицы необходимо проголосовать на сайте: http://eurovision.on-1.tv/vote.
Кстати, композиция «It’s me, Jamala» попала в ТОП 40 самых популярных песен, ремикс песни «It’s me, Jamala» Jamala (The Maneken remix) занимает 4-ю позицию в чарте ФДР DANCE TOP 20.
ФДР Топ 40 – это официальный радиочарт, который формируется на основе еженедельных плэй-листов радиостанций со всей страны.

Зарема СЕРВЕР

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET