Представитель Януковича решил попиариться на теме самозахватов

24.01.201113:46

Постоянный Представитель Президента Украины в АРК Владимир Яцуба заявил, что поддерживает требование руководства Совмина к крымским татарам освободить занятые земельные участки.

По его словам, нуждающиеся в земле для строительства жилья могут получить ее законным путем, обратившись к властям. «Те, кто захватили участки, должны понимать, что они нарушили закон. Это принципиальный момент. Крымчане прекрасно понимают, что это вид бизнеса», – заявил постпред.

Народный депутат Украины лидер Милли Меджлиса Мустафа Джемилев в одном из последних интервью выразил обеспокоенность по поводу возможных столкновений в Крыму.

«В данное время все вроде бы спокойно, но в ближайшее время ожидаются погромы крымских татар», – заявил парламентарий Интернет-ресурсу Главком. По его словам, это связано с земельными проблемами в автономии и перспективой силового освобождения занятых участков.

Напомним, начиная с апреля 2010 г. глава Совета министров АРК Василий Джарты неоднократно публично заявлял, что власти допустят узаконивание участков, на которых построены дома и живут семьи.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET