Степной «Оазис» – путнику отрада

09.05.201111:58

Может быть, не так, как хотелось, но предпринимательство в Первомайском районе – развивается. Фабрик и заводов пока нет, а вот сфера обслуживания все плотнее заполняет отведенную ей нишу. Хотя и здесь не все просто. Даже такой распространенный вид деятельности, как торговля, требует от предпринимателей, извините за тавтологию, незаурядной предприимчивости. Можно просто открыть «точку» и сидеть в ожидании покупателей, а можно… Впрочем, вот вам живой пример.

Три года назад начинающие бизнесмены ЭльзараИсмаилова и ее муж Джафер выкупили на аукционе магазин в селе Каштановка. Здание находилось в запущенном состоянии и его реконструкция потребовала немало сил. В декабре 2009 года здесь открылся продмаг, обслуживающий местных жителей и проезжих клиентов – рядом пролегает автострада «Херсон – Симферополь». Именно это обстоятельство побудило новых хозяев обустроить во второй половине здания круглосуточное кафе с романтическим названием «Оазис».

Для того чтобы водители-дальнобойщики имели возможность парковать здесь свои многотонные автомобили, большим количеством щебня был засыпан крутой склон перед заведением. Фантазия предпринимателей на этом не закончилась – теперь уставшие автомобилисты могут принять душ, посмотреть телевизор за чашкой кофе, заказать себе любое блюдо азиатской или европейской кухни. Тем временем их машины тоже примут душ в автомойке, а опытные ремонтники выполнят, при необходимости, шиномонтаж. И все это – в любое время суток.

Семейный бизнес Эльзары и Джафераабсолютно легален и открыт – все положенные налоги уплачиваются своевременно. К тому же, как сообщила Черновский сельский голова Нина Ивановна Волосецкая, предприниматели занимаются благотворительностью – устраивают новогодние утренники для каштановских ребятишек с подарками и угощением; оказывают спонсорскую помощь ветеранским мероприятиям по случаю Дня инвалида и Дня пожилого человека. В День Победы была проведена благотворительная акция.

Несмотря на то, что «Оазис» уже обслуживает клиентов, официальная презентация кафе прошла недавно, накануне майских праздников. На торжество были приглашены руководители нашего района Ирина Клюева и Юрий Гоцанюк, председатель регионального меджлиса, заместитель главы райгосадминистрацииРефатСайитабалев, а также ответственные работники из Симферополя – все те, кто помогал супругам в становлении бизнеса. Среди гостей можно было увидеть депутатов райсовета и черновской громады, руководителей соседних сельских советов и предпринимателей нашего района.

Петр ТАРАСЕНКО

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET