Компенсация за приобретение твердого топлива льготным категориям граждан

01.08.201111:40

Управление труда и социальной защиты населения Киевского района г.Симферополя уведомляет, что в управлении осуществляется прием документов для предоставления денежной компенсации на приобретение твердого топлива и сжиженного газа льготным категориям граждан по месту жительства на одно домовладение. Стоимость одной тонны угля утверждена в сумме 717 грн., одного баллона газа – 125 грн.

Денежная компенсация предоставляется в соответствии с действующим законодательством, следующим категориям граждан:

– инвалидам войны в размере 100% стоимости топлива;

– участникам боевых действий – 75% стоимости топлива;

– участникам войны и лицам, приравненным к ним, гражданам, пострадавшим в результате ЧАЭС (1 и 2 категории), ветеранам военной службы и МВД, многодетным семьям – 50% стоимости топлива.

Денежная компенсация назначается на основании следующих документов: заявления, паспорта льготника, удостоверения, дающего право на льготы, идентификационного номера, справки с места жительства о наличии печного отопления в домовладении, техпаспорта на установку баллонного газа.

Согласно постановлению Совета министров Автономной Республики Крым №16 «О порядке предоставления льгот отдельным категориям граждан на жилищно-коммунальные услуги и твердое топливо» один раз в год выплачивается материальная помощь на приобретение твердого топлива за счет средств бюджета Автономной Республики Крым на основании заявления и справки о печном отоплении.

Материальная помощь выплачивается следующим категориям граждан:

– инвалидам войны в размере 200 грн;

– участникам боевых действий – 150 грн;

– участникам войны и лицам, имеющим право на льготы в соответствии с законами Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы», «О статусе ветеранов военной службы, ветеранов органов внутренних дел и некоторых других лиц их социальной защите», «О милиции», «О пожарной безопасности», «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей», «Об охране детства» – 100 грн.

Оформление документов осуществляется в управлении труда и социальной защиты населения (бул. Франко 25, каб. № 113).

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET