Меджлис крымскотатарского народа открыт для сотрудничества

08.08.201112:02

В адрес пресс-службы Меджлиса крымскотатарского народа поступило «Официальное опровержение» КРО ВМОО «Демократический альянс» в связи с утверждениями экс-главы Секретариата КРО ВМООО «Демократический альянс» Р.Шаймарданова, озвученными им 19 июля 2011 года на пресс-конференции в г.Симферополе.

В указанном «Официальном опровержении», подписанном председателем КРО ВМОО «Демократический альянс» Светланой Ерещенко, приносятся «извинения жителям автономии, представителям крымскотатарской национальности и, в частности, членам Миллий Меджлиса как представительного органа крымскотатарского народа» за утверждения, озвученные Р.Шаймардановым, которые, к тому же, руководством КРО ВМОО «Демократический альянс» оценены как провокация со стороны Р.Шаймарданова.

Пресс-служба Меджлиса уполномочена заявить, что извинения КРО ВМОО «Демократический альянс» принимаются в полном объеме.

Со своей стороны пресс-служба подтверждает готовность Меджлиса крымскотатарского народа к сотрудничеству и открытому диалогу со всеми политическими партиями и общественными организациями Крыма и Украины, чья деятельность основывается на принципах демократии и направлена на благо Крыма и всех его жителей.

Официальное опровержение

19 июля 2011 года на пресс-конференции в Симферополе экс-глава секретариата Крымского республиканского отделения ВМОО «Демократический альянс» Ринат Шаймарданов заявил о том, что договоренности между Рескомнацем и Меджлисом носят «кулуарный характер». Также Р.Шаймарданов назвал меджлис «нелегитимной, незарегистрированной организацией» и обвинил меджлис в фальсификации списков на получение земельных участков.

КРО ВМОО «Демократический альянс» официально заявляет, что данная информация не является официальной позицией организации, а личным мнением гражданина Р. Шаймарданова.

Мы приносим извинения жителям автономии, представителям крымскотатарской национальности и, в частности, членам Милли Меджлиса как представительного органа крымскотатарского народа.

Данные высказывания Р. Шаймарданова, который заранее не согласовал свое выступление, мы расцениваем как провокацию. В связи с нарушением Устава организации (в частности невыполнением решений руководящего органа и действиями, которые подрывают авторитет ВМОО «Демократический Альянс») на заседании Правления КРО ВМОО «Демократический Альянс» принято решение об исключении Р. Шаймарданова из членов организации.

КРО ВМОО «Демократический альянс» просит средства массовой информации не ссылаться на мнение Р. Шаймарданова как на позицию организации.

С уважением, председатель КРО ВМОО «Демократический альянс» Светлана Ерещенко.

Контакты: 099-717-34-24

e-mail: sveta.ereschenko@gmail.com

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET