Ленара ОСМАНОВА

31.10.201112:02

Певица, актриса театра и кино

В детстве я с непонятным для моих сверстников упорством хотела все и везде успеть, В школе искусств занималась хореографией и музыкой, потом вокалом в джазовой студии «Мелос», а вечером засыпала на школьных учебниках. Упорно сидела за физикой или математикой до тех пор, пока не решу все задачи.

Я люблю открывать для себя мир. Где бы я ни была, мои поездки не ограничиваются концертным залом и гостиницей. Музеи, архитектура, экскурсии и театры, парки, старинные улочки и кулинарные традиции – я с большим удовольствием изучаю культуру других народов и стран.

Вот только вернулась из Италии… На данный момент в планах второй сольный концерт, презентация второго сольного альбома «Небесный герой».

Я верю – всему свое время. Каждый пройденный путь – это бесценный опыт. И если эта дорога еще не привела к желаемому, можно подкорректировать направление, но ни в коем случае не останавливаться.

Когда после концерта ко мне подходят зрители, благодарят и обнимают, я счастлива. Я понимаю: то, что я делаю и чему посвятила свою жизнь, — это не только мои мечты и амбиции, не только для того, чтобы мои родители мной гордились. Мне нравится радовать людей, видеть эмоции публики, дарить им свое творчество!

Есть одна картинка из моего детства, которая может много рассказать о моих родителях. Выступления, конкурсы, концерты – мама всегда была со мной, а папа знал, что мы приедем поздно и готовил плов. Сейчас я самостоятельная, но к советам родителей прислушиваюсь!

Просто так ничего никогда не бывает. Главное – верить в свои силы, беречь здоровье и быть сильной, хотя иногда так хочется быть слабой…

Может это странно, но на сцене я чувствую себя комфортнее и стабильнее, чем в обыденной жизни.

Каждая женщина должна быть немного актрисой. Нужно уметь быть разной. Дома – хранительницей тепла и уюта, в компании – веселой и находчивой, с любимым мужчиной – нежной, внимательной и с огоньком! Но при этом она всегда должна быть ухоженной и чувствовать себя красивой, тогда и все остальные будут видеть ее такой.

Каждой женщине хочется чувствовать сильную стену за собой, и я не исключение.

Нужно уметь увидеть, разглядеть мир вокруг себя. Мы все бежим, бежим, бежим куда-то, не замечая простых радостей вокруг: желто-красных листьев под ногами, такого редкого для холодных осенних дней солнца, детского смеха и добрых родных глаз.

В детстве я жутко хотела себе Барби, но родители на тот момент не могли мне ее купить. Я не просила, не устраивала истерики, просто частенько заглядывалась на витрины магазинов игрушек. А потом я с ансамблем «Учансу» полетела выступать для диаспоры в Америку. После концерта меня повели в огромный двухэтажный магазин, в котором продавались только Барби и сказали: «Выбирай себе любую!». Я была счастлива!

Никогда не забуду, как училась крымскотатарским танцам у хореографа Диляры Керимовой. Мы первые постановки репетировали у нее дома, в зале, между столами разучивали танец «Тым-Тым». Это были сложные годы после возвращения на родину, Диляра ханым подкидывала в печку уголь, и тут же показывала мне движения пальчиками в золе. А потом я стояла на остановке, было жутко холодно и, чтобы не замерзнуть, я повторяла только что выученные движения в ожидании маршрутки. Я очень благодарна за эти уроки, благодаря им я десятки раз смело танцевала «Тым-Тым» на пуантах на разных сценах мира.

Бабушка, мамина мама, часто просила меня прочитать ей стихи, которые я писала. Она просила, а я все время куда-то спешила, говорила, что прочту позже. Я так и не успела почитать ей… Жалею об этом каждый день. Обязательно найдите минутку для своих близких, иначе «завтра», «потом», «позже» не наступит никогда.

Жизнь слишком коротка, чтобы на кого-то обижаться.

Я люблю путешествовать, есть манты и общаться с интересными людьми.

Я не люблю, когда не высыпаюсь, и когда вовремя не реализовывается то, что я хочу.

Предательство – это самое большое зло, которое могут причинить тебе близкие люди. Но все равно если любишь человека, то всегда делишься с ним своими мыслями и чувствами!..

Я – романтик и очень люблю красивые мужские поступки, необычные признания. И эти знаки внимания не должны проявляться по определенным датам, иначе это выглядит просто как долг и обязательства.

Да, я не могу жить без сцены, но также важно для меня — состояться как любящая жена и заботливая мать.

ДОСЬЕ: Ленара ОСМАНОВА

Родилась 7 мая 1986 года в г.Ташкенте (Узбекистан) в семье инженера и педагога музыки. В 1991 году с семьей переехала в Крым, в г. Симферополь, где и сделала первые шаги на сцене, став победительницей конкурса «Крымские звездочки-91».

Закончила с отличием Симферопольскую школу искусств по специальностям «музыкальное искусство» и «хореография»; Киевский государственный колледж эстрадного и циркового искусств, специальность — «эстрадный вокал», Государственную Академию руководящих кадров культуры и искусств (магистр вокально-педагогических дисциплин). Заслуженная артистка Крыма, лауреат многочисленных международных конкурсов и фестивалей.

АЙ-мелевШЕ

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET