И вновь…Акъмесджит – Къурман 3:1

09.04.20129:35

Проведение футбола среди наших соотечественников стало одной из самых интересных традиций. О том, что молодые футболисты из Акъмесджита как и ветераны играют лучше команды из Къурмана доказал очередной футбольный турнир на Кубок Меджлиса крымскотатарского народа, который состоялся 8 апреля в спортивном комплексе «Феникс-Ильичевец» в селе Калинино Къурманского (Красногвардейского) района.

На торжественной церемонии открытия первой игры второго Кубка Меджлиса по футболу приняли участие руководитель рабочей группы по проведению турнира, заместитель Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ремзи Ильясов, главный судья соревнования Эмирали Шальверов, председатель Къурманского регионального меджлиса Учкъун Девлетшаев и другие. Выступающие, поприветствовав игроков и болельщиков, отметили значимость данного мероприятия для стимулирования развития любительского спорта в регионе и среди крымских татар.

Таким образом, в турнире приняли участие игроки из двух городов Крыма. По причине отсутствия команды из Сеитлер в финале за первое место сражались Къурмановская команда и команда из Акъмесджита. В итоге победителем соревнований стала Акъмесджитская команда, которая в напряженном финальном матче, несмотря на проигранный первый тайм, со счетом 3:1 во втором тайме обыграла футбольную команду Къурмана.

Нужно отметить, что это уже не первая победа Акъмесджитской команды над къурмановцами. Команды из этих двух городов уже встречались в феврале текущего года в турнире по футболу памяти главного тренера первой крымскотатарской сборной по футболу, заслуженного тренера Украины Рустема Османова среди ветеранов в возрасте от 40 лет и старше. Впрочем, молодой состав команды оказался достаточно сильным и достойным своих предшественников. И в блестящей игре все равно победил, конечно же, сильнейший.

Следующая зональная игра состоится 15 апреля в селе Золотое Поле Ислям-Терекского (Кировского) района, где встретятся команды из района Ислям-Терек, Ички (Советское) и город Судак.

В проведении зональной игры спонсорскую поддержку оказали: Рашид Ягьяев, Дурсин Аметов, Мудесер Джелялов, Сеитумер Берберов и Нариман Палабуюк.