Избраны местные меджлисы Ялтинского и Алуштинского регионов

07.05.201214:55

В Алуштинском регионе 28 апреля были проведены внеочередные выборы четырех местных меджлисов: Алуштинского, Буюк-Ламбатского, Корбеккульского и Кучук-Узенского. Как известно, в указанных административно-территориальных образованиях внеочередные выборы организованы в соответствии с ранее принятым решением Меджлиса крымскотатарского народа о досрочном прекращении полномочий местных меджлисов.

По результатам тайного прямого голосования бюллетенями на семи избирательных участках, сформированных в четырех избирательных округах, было избрано 32 члена местных меджлисов из 45 кандидатов, принявших участие в выборах.

Если, в целом по Алуштинскому региону активность избирателей составила 45 %, то наибольшая активность избирателями была продемонстрирована на избирательном участке села Къуру-Узень (80%), наименьшая — в с. Шума (29%)

Выборы членов местных меджлисов Ялтинского региона состоялись 29 апреля 2012 года.

Следует заметить, что в Ялтинском регионе выборы членов местных меджлисов впервые проводились на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права путем тайного голосования.

Для избрания членов восьми местных меджлисов Ялтинского региона было сформировано 8 округов и 11 избирательных участков, в которых для избрания членами местных меджлисов зарегистрировались 53 кандидата. По результатам голосования было избрано 33 члена местных меджлисов. Уместно отметить, что для избрания членами местных меджлисов баллотировались и представители общественных организаций, позиционирующих себя как оппозиция органам национального самоуправления крымскотатарского народа, в частности «Милли Фирка». Однако, по результатам выборов, ни один из них не набрал необходимого для избрания количества голосов.

В целом по Ялтинскому региону активность избирателей составила 52%, при этом, наибольшая активность была на избирательном участке в пгт. Ливадия (89%), наименьшая — в г. Ялта (39%).

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET