ДТП унесло жизни трех молодых людей

11.06.201222:39

В результате ДТП на остановке в районе села Чистенькое Симферопольского района погибли трое молодых людей, Энвер Османов, Айше Анафиева, Тамила Хасанова, которых сбил водитель ВАЗ 2108.

Об этом «Аргументам недели – Крым» сообщила Гульмира КАРИМОВА, друг семьи ХАСАНОВЫХ, чья 20-летняя дочь Тамила погибла на месте происшествия.

Собеседница издания опровергает информацию пресс-службы УГАИ Крыма, которая в сводке за 2 июня отмечает, что пешеходы находились «на краю проезжей части».

«Это произошло на остановке, от которой уходят ступеньки вниз. Четверо ребят вышли из маршрутки. И только она отъехала – слава Богу, один парень успел спуститься на ступеньку ниже от остановки – как тут водитель ВАЗ 2108 сбил троих», – рассказывает она.

«Просто пускают такие сплетни, что якобы дети шли по трассе, но этого не было. На асфальте отсутствовал след от тормозного пути: водитель как ехал, так и продолжил ехать по ним… Дочь моих родственников, Тамила, погибла первой – сразу же. Второй мальчик – 25-летний житель села Фонтаны – умер в «скорой». Третья девочка – ей был 21 год, она жила в селе Кормовое Первомайского района – на утро умерла в реанимации», – подчеркивает КАРИМОВА.

В пресс-службе ГАИ сообщали, что последняя жертва ДТП была госпитализирована с диагнозом «открытая черепно-мозговая травма», «ушиб головного мозга», «рубленая рана затылочной области», «внутренние повреждения органов грудной клетки», «кома второй степени».

Четвертый парень, который единственным остался жив, не пострадал, отмечает собеседница «АН – Крым». Но это ДТП унесло жизнь его любимой девушки и друзей.

«Он как раз держал свою девушку за руку – ту самую, которая на утро умерла в реанимации – буквально на одну ступеньку спустившись вниз. «И тут такое – чуть руку не вырвало», – смог сказать он нам, как ее сбила машина», – рассказала подробности КАРИМОВА.

Водителя арестовали 5 июня.

Троих погибших ребят похоронили рядом, на кладбище в Чистеньком.

Их родные и близкие через СМИ обращаются к правоохранителям с тем, чтобы расследование происшествия было объективным и учло тот факт, что погибшие молодые люди находились на остановке, а не на краю проезжей части. Они хотят, чтобы виновник ДТП понес справедливое наказание.

Напомним, в субботу, второго июня, в 22:30 на дороге Симферополь-Севастополь водитель ВАЗ 2108, двигаясь в направлении села Чистенькое, совершил наезд на пешеходов.

После этого водитель – 29-летний житель Старого Крыма – покинул место ДТП.

Аргументы Недели – Крым

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET