Р. Чубаров прокомментировал назначение Р.Кенжалиева

30.07.201218:47

Рефат Чубаров прокомментировал назначение Р.Кенжалиева на должность главы Рескомнаца АРК

Избегание нынешней крымской властью системного диалога как с представительным органом крымскотатарского народа – Меджлисом, так и с крымскими татарами – депутатами советов разных уровней, не служит интересам многонационального крымского общества.

Об этом CrimeanTatars.org сообщил Первый заместитель главы Меджлиса Рефат Чубаров в связи с назначением на должность главы Рескомнаца Рефата Кенжалиева.

Он также отметил, что, несмотря на то, что назначение председателя Ресконаца раньше предваряли консультации и обсуждение потенциальных кандидатур на эту должность с Меджлисом крымскотатарского народа, в этот раз Совет министров посчитал возможным теперь обойтись без этого.

«Меня лично такое поведение руководителей Совмина не удивило, поскольку оно целиком соответствует избранной ими тактике: «мы сами знаем, как управлять Крымом, у нас достаточно голосов в Верховной Раде Крыма, а также городских и районных советах для того, чтобы провести любое решение», – сказал Р.Чубаров.

Отвечая на вопрос Crimeantatars.org о возможности диалога с новым руководителем ведомства, первый зам отметил, что необходимо время, чтобы судить о результатах его работы:

«Лучший критерий оценки деятельности каждого человека – результаты его работы. Давайте, будем судить о новом руководителе Рескомнаца Крыма хотя бы через один квартал».

Кроме этого Р. Чубаров подчеркнул, что ради интересов народа Меджлис крымскотатарского народа никогда не уходил от встреч или диалогов.

Напомним, 24 июля Председатель Республиканского комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Эдем Дудаков написал заявление об увольнении с занимаемой должности по собственному желанию. Уже 25 июля 2012 года Верховная Рада АРК назначила на должность Председателя Республиканского комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Рефата Кенжалиева.

В марте 2012 года Р. Кенжалиев назначен советником крымского премьера. В 2004 году Р.Кенжалиев исключен из состава Курултая крымскотатарского народа.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET