Пророссийского активиста приговорили к 2,5 годам

06.08.201211:43

за разжигание межнациональной розни.

Центральный районный суд Акъмесджита вынес приговор по уголовному делу в отношении пророссийского активиста Владимира ТЮНИНА, обвиняемого в разжигании межнациональной розни по ст.161 ч.2 УК Украины.

ТЮНИНА приговорили к 2 годам и шести месяцев лишения свободы с испытательным сроком 1 год, а также с лишением права занимать должности руководителя общественных организаций и объединений сроком на 3 года. Об этом сообщил координатор Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерий ПОДЪЯЧИЙ.

Как сообщал Crimeantatars.org, в начале июле юристы Тейфук ГАФАРОВ и Рустем ОСМАНОВ обратились в Республиканскую прокуратуру с заявлением возбуждении уголовного дела в отношении лидера Координационного совета российских организаций Севастополя и Тавриды Владимира ТЮНИНА. Ранее он в ток-шоу «Гравитация» на телеканале АТР не признал нарушения прав крымскотатарского народа вследствие депортации 1944 года, указав, что «причина выдворения крымских татар отсюда, на мой взгляд, была в массовом предательстве и коллаборационистах, в уничтожении русских людей в концлагерях».

Ранее на ТЮНИНА было заведено уголовное дело по статье 161, части 1 «Разжигание межнациональной розни». Поводом для возбуждения уголовного дела стал пикет 29 июля 2010 года на месте строительства Соборной мечети на ул. Ялтинская, 22 под лозунгом «Нет строительству мечети на крови наших детей», организованный ТЮНИНЫМ.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET