Подноготная митинга в поддержку мусульман Сирии

13.08.201211:22

Муфтият: Организаторы митинга в поддержку мусульман Сирии преследовали собственные цели

Партия “Хизб-ут-Тахрир” бессовестно пропагандировала свои идеи под прикрытием заботы о погибающих мусульманах Сирии. Об этом сказали в Духовном управлении мусульман Крыма, комментируя проведение митинга в поддержку мусульман Сирии 5 августа.

Ход мероприятия, выступающие, партийная символика свидетельствовали об одном – на площади проводится очередное партийное собрание “Хизб-ут-Тахрир” с целью продемонстрировать своим сторонникам, остальным присутствующим и власти в целом степень своей сплоченности и способности к мобилизации.

Поэтому, многочисленные флаги “Хизб-ут-Тахрир” – большие и маленькие, транспаранты о пользе Халифата, логично “оформляли” данное мероприятие.

В Духовном управлении уверены, что массовое скопление сторонников “Хизб-ут-Тахрир” в центре столицы Крыма должно было продемонстрировать обществу, что эта партия представляет собой реальную силу, способную в короткие сроки мобилизовать людей под своими знаменами.

“Сами же, специально прибывшие на митинг, мусульмане Сирии, их мысли и присутствие никоим образом не вписалось в программу митинга “Хизб-ут-Тахрир”, – считают в муфтияте.

В то же время в муфтияте считают, что на мероприятии, организованном “Хизб-ут-Тахрир” далеко не все присутствующие, прибывшие на митинг в искреннем порыве высказать свое возмущение кровавыми событиями в Сирии, понимали истинные мотивы организаторов.

В пресс-службе также отметили, что за несколько дней до митинга представители “Хизб-ут-Тахрир” посетили Духовное Управление мусульман Крыма с приглашением принять участие в митинге, но, поскольку ДУМК не имеет морального права участвовать в партийных собраниях “Хизб-ут-Тахрир”, получили отказ.

“В ДУМК не питают каких-либо иллюзий относительно чистоты помыслов “Хизб-ут-Тахрир”, поскольку данная партия не брезгует священным месяцем Рамазан для массового обмана мусульман”, – говорят в пресс-службе Духовного управления.

В ДУМКе также считают, что судебный запрет митинга партии “Хизб-ут-Тахрир” в поддержку мусульман Сирии – робкая попытка власти противопоставить что-либо деструктивной деятельности этой партии.

“До этого момента, НИ ОДНО из мероприятий “Хизб-ут-Тахрир” не было запрещено, словно государственной украинской власти по пути с “Хизб-ут-Тахрир” в деле разрушения этого государства. Тут конечно Украине самой решать, куда и с кем идти!” – уверены в муфтияте.

В Духовном управлении рассказали, что попытка судебных исполнителей зачитать одному из организаторов митинга запрет суда, оказалась безуспешной. По информации пресс-службы, организатор мероприятия Р.Рамазанов заявил, что запрет суда на его организацию не распространяется.

“Власти, запретив митинг, официально высказали свою позицию к его проведению и одновременно расписались в беспомощности призвать “Хизб-ут-Тахрир” к какому-либо повиновению”, – уверены в муфтияте.

Напомним, 5 августа в 10.00 часов утра, организации, поддерживающие идеологию религиозно-политической партии “Хизб-ут-Тахрир”, провели “Митинг в поддержку народа Сирии” в Акъмесджите.

По разным оценкам, количество присутствующих было около 1500 человек, среди них были и не сторонники “Хизб-ут-Тахрир”, которые пришли поддержать сирийский народ.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET