В Симферополе открылась выставка художника без кистей рук

13.08.20123:53

8 августа в Симферополе, во Всеукраинском информационно-культурном центре, открылась выставка молодого художника Мустафы Муртазаева.

Особенность этого художника в том, что он с детства лишен кистей рук. Однако это не помешало Мустафе Муртазаеву создать более двухсот картин.

Искусствовед Эльмира Черкезова отметила, что Мустафа Муртазаев является последователем постимпрессионизма. «Его стремление раскрыть содержание, а не зацикливаться на форме характерно далеко не для всех молодых и даже зрелых художников», – подчеркнула она.

Заместитель постоянного представителя президента в Крыму Ибраим Мамутов на открытии выставки пообещал сделать условия работы художника более комфортными.

Кроме своего основного вида деятельности он пишет стихи, а также увлекается пением: у него голос в 3,5 октавы.

По информации QHA, летом художник зарабатывает, рисуя на набережной портреты туристов, а также разрисовывает морские камни разнообразными узорами и пейзажами.

Отметим, что Мустафа Муртазаев закончил Алуштинскую художественную школу и Крымское художественное училище им. М. Самокиша. Сейчас он завершает обучение в Крымском филиале Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры. Принимает участие в выставках за границей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET