Политтехнологи восхваляют Дейча устами заммуфтия без его согласия

15.08.201211:06

В спецвыпуске «Судак» республиканской газеты «Крымская газета» от 9 октября 2012 года была опубликована статья «Борис Дейч – миротворец, ни разу не оскорбивший ни национальные, ни религиозные чувства крымчан», автором которой указан заместитель Муфтия мусульман Крыма Айдер Исмаилов. В газете также была опубликована его фотография.

В тексте статьи всячески восхваляются поступки Б. Дейча, выражаются слова благодарности и восхищения со стороны заместителя Муфтия.

В опровержении, распространенном пресс-службой Муфтията следом за выходом статьи, Айдер Исмаилов сообщил: «Мне неизвестно, каким образом данная статья оказалась в «Крымской газете», поскольку она написана не мной. Под своим именем такой материал редакции газеты я не предоставлял».

Он заявил, что категорически против того, чтобы его имя и духовный сан использовались в предвыборной гонке какого-либо кандидата в народные депутаты или политической партии с целью привлечения голосов мусульман.

«Я не призывал и не призываю никого из крымчан голосовать за конкретного кандидата в депутаты или партию, поскольку это личное дело каждого гражданина Украины. Каждый должен голосовать так, как считает нужным и в соответствии со своей совестью», – сказал заммуфтия.

Обращаем внимание наших читателей на тот факт, что в предвыборной гонке, недобросовестные СМИ все чаще используют подобного рода технологии, публикуя немаркированные рекламные материалы партий и кандидатов.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET