Семью погорельцев из Янъы Сарабуза не оставили в беде

15.09.201211:02

В ночь с 6 на 7 октября в доме семьи Эдема Сейтумерова в с.Янъы Сарабуз (Укромное Акъмесджитского района вспыхнул пожар. По словам главы семьи, они проснулись посреди ночи от глухих хлопков и не сразу осознали, в чем дело. Как оказалось, это лопалась кровля дома (шифер), тогда все члены семьи, схватив самое необходимое, выбежали на улицу и пытались потушить пожар своими силами.

Однако к тому времени пламя охватило большую часть построек, и к дому было просто невозможно подойти. Пожар был потушен пожарной бригадой.

По словам главы местного меджлиса Рустема Рефатова, совместными усилиями односельчан для семьи собрали 15 тысяч гривен и оказывают иную всевозможную помощь. Уже через три дня после пожара неравнодушные односельчане и родственники помогли Сейтумеровым заново перекрыть крышу дома и убрать весь мусор после пожара.

Кроме того, 10 октября семью погорельцев навестили Председатель Меджлиса Мустафа Джемилев, главы Акъмесджитского регионального меджлиса Лемар Юнусов и местного меджлиса Рустем Рефатов, генеральный директор благотворительной организации “Фонд Крым” Риза Шевкиев и ветераны Крымскотатарского национального движения, оказав им посильную материальную помощь.

Ветераны Национального движения провели дуа, в котором поблагодарили Аллаха за то, что обошлось без жертв. Но, по словам Зампиры Асановой, детям из пострадавшей семьи нужна помощь детского психолога.

«Слава Аллаху, благодаря Меджлису, члены которого мобилизовали всех желающих помочь, мы не остались среди черных развалин, один на один со своей бедой», – рассказала хозяйка дома Гульнара Сейтумерова. По ее словам, многие соотечественники до сих пор продолжают оказывать им помощь.

Однако дом Сейтумеровых до сих пор остается без газа, у семьи нет возможности даже приготовить еду. Доступ к газу перекрыли работники газовой службы, чтобы не допустить взрыва, но снова подключать не торопятся. М.Джемилев обещал взять этот вопрос под личный контроль.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET