Компенсация на жилищно-коммунальные услуги шахтерам

17.09.201212:59

Управление труда и социальной защиты населения Киевского района г. Симферополя информирует

В соответствии со ст. 43 Горного Закона Украины пенсионерам, которые проработали на предприятиях по добыче угля, углестроительных предприятиях, семьям работников, которые погибли на вышеуказанных предприятиях (получают пенсию по утрате кормильца),

лицам, награжденным знаками Шахтерской Славы и Шахтерской Доблести трех степеней, инвалидам труда и проживают в домах с центральным отоплением, предоставляется компенсация по оплате за электроэнергию, природный газ и центральное отопление, а также компенсация на приобретение твердого топлива в домах с печным отоплением.

Для получения компенсации необходимо предоставить в управление труда и социальной защиты населения справку с угольного предприятия, подтверждающую право на получение компенсации согласно ст. 43 Горного Закона Украины, а также заполнить заявление. Кроме того, заявитель прилагает сведения о наличии жилплощади, коммунальных услуг и др. необходимую информацию.

Компенсация начисляется на основе предоставленных платежных документов (расчетных книжек, платежных квитанций) о фактической оплате потребленной за предыдущий месяц электроэнергии, природного газа для приготовления пищи и услуг центрального отопления. Эти данные подаются заявителем ежемесячно до 25 числа следующего месяца в управление труда и социальной защиты населения.

Лицам, проживающим в домах с печным отоплением, предоставляется компенсация на приобретение твердого топлива из расчета стоимости 5,9 тонны угля на бытовые нужды на одно домовладение в год.

Более подробную информацию Вы можете получить у специалистов управления по адресу: бул. Франко 25, каб. 113, тел. 59-11-86.

• Людмила Шостик,

главный специалист отдела по персонифицированному учету

льготных категорий граждан УТСЗН Киевского районного совета

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET