Один из скверов Алушты хотят назвать именем известного хирурга Гирея Баирова

17.09.20122:48

Крымские и украинские хирурги, доктора медицинских наук просят в честь 90-летия известного детского хирурга Гирея Баирова увековечить память, назвав его именем один из скверов Алушты.

Председатель постоянной комиссии Ремзи Ильясов сообщил, что обратился в Алуштинский горсовет с этой инициативой, на что получил ответ, что память Баирова в городе уже увековечена: он считается почетным гражданином Алушты. Что касается инициативы присвоения одному из скверов имени великого хирурга, по данным Р.Ильясова, в горсовете попросили прислать все документы и пообещали рассмотреть.

Таким образом, было решено, что ряд комиссий, комитетов и общественных организаций отправят в Алуштинский горсовет ходатайство о присвоении имени Гирея Баирова одного из скверов города.

Справка. Гирей Алиевич Баиров (1922– 1999) – профессор, доктор медицинских наук, лауреат Государственной премии СССР в области науки и техники, присужденной за разработку методов оперативного лечения врожденных и приобретенных болезней детей раннего возраста.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET