Операция Ясмине Мамутовой прошла успешно

12.10.201211:34

Операция семимесячной Ясмине Мамутовой, которой пересадили печень в Брюссельской клинике, прошла успешно. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил отец девочки Эрвин Мамутов.

«Разговаривал с врачами. Они говорят, что ин ша Аллах, все прошло хорошо. Печень заработала. И теперь организму и жены, и ребенка нужно время, чтобы восстановиться», – рассказывает он.

По его словам, после операции, длившейся 11 часов, состояние Ясмины врачи оценивают как нормальное.

Напомним, донором для девочки стала ее мать. Эрвин Мамутов сообщил, что после реанимации мать и ребенка переведут во взрослое и детское отделения.

«Впереди еще длинная дорога, ведь реабилитация занимает много времени. Прошу Аллаха помочь пройти этот путь до конца и дать полное излечение от этой болезни», – написал в соцсети отец малышки.

Как известно, средства на лечение Ясмины были собраны в полном объеме. Для этого были организованы благотворительные акции в нескольких странах. Отец девочки благодарит всех неравнодушных, оказавших помощь семье. «Тысячи людей помогли собрать сумму, которая позволила отправиться Ясмине на лечение в Брюссельскую клинику. Хочу каждому выразить огромную признательность за этот поступок и помощь в лечении Ясминочки. На этом пути все мы узнали, что у нас больше общего несмотря ни на что. И проблема маленькой девочки стала личной проблемой людей, которые стремились помочь, кто как может».

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET