Шкиряк: Такого политического бандитизма не было даже на выборах в 2004 г.

15.10.201211:10

Лидер Гражданского Объединения “Новый Киев”, представитель Объединенной оппозиции Зорян Шкиряк заявил, что правящий режим проигрывает выборы в Верховную Раду. Именно страх поражения и грядущего отстранения от власти заставляет штабы ПР прибегать ко все более грязным и жестким методам ведения избирательной кампании. Об этом пишут «Экономические известия».

По словам Шкиряка, избирательная кампания вошла в решающую и наиболее жесткую фазу, которая больше напоминает настоящую войну на уничтожение.

“Сегодня очевидно, что власть проигрывает выборы. И речь не о “черной” социологии от купленных Банковой “экспертов”, которой ежедневно нам пытаются “промывать мозги” с экранов телевизоров. Лучшая социология это прямое общение с людьми. А правда проста — власть ненавидят. Причем такая тенденция сейчас преобладает и в Восточной Украине. Именно страх поражения на будущих выборах заставляет Януковича и Ко прибегать ко все более жестким и грязным методам политической борьбы”, — заявил Шкиряк.

“Все, что происходит в последнее время, это признак бессилия власти с одной стороны, и ее беспредельной жестокости с другой. В честной, конкурентной борьбе они победить не способны. Поэтому действуют методом подкупа, запугиваний, шантажа, провокаций, политического террора и “чернухи”. Такой откровенной грязи не было даже в 2004-м году. Жадность и страх доводят Януковича до безумия. Они боятся потерять все: свои “межигорья” и вывезенные из страны миллиарды. Они довели страну до уровня Бурунди, а 80% украинских граждан — до нищеты. Почти три года подряд они обвиняют “попередников”, цинично лгут и пытаются манипулировать сознанием людей. Но украинцы далеко не дураки, они все видят и понимают. Поэтому “регионалов” ждет большой “сюрприз” на выборах”, – утверждает лидер “Нового Киева”.

Шкиряк считает, что на данный момент избирательной кампании все технологические проекты Банковой, которыми режим хотел размыть оппозицию и куда олигархи от ПР вложили сотни миллионов долларов, лопнули. Провалилась “Наша Украина” Ющенко, провалились “впередовцы” Королевской, провалились “люди с вилами” и другие псевдооппозиционеры. Люди их раскусили. Отсюда и истерика “регионалов”. Они чувствуют, что проигрывают. Поэтому засоряют эфиры центральных телеканалов откровенной “чернухой” против лидеров оппозиции, показывают бредовые рейтинги, устраивают провокации и не гнушаются самыми подлыми методами борьбы с политическими оппонентами”.

Тем не менее, по словам Зоряна Шкиряка, сегодня украинское общество готово к адекватной реакции на беспредел власти.

“У меня нет сомнений в том, что ПР готовит массовые фальсификации в Украине, это аксиома. Но, как бы они ни извращались, реальные оппозиционные силы, ВО “Батькивщина” и “Свобода” победят на грядущих выборах. Мы призываем все международное сообщество жестко контролировать выборы в Украине. Если будет необходимость, то люди выйдут на улицу, и мы сделаем все, чтобы защитить результат выборов, защитить нашу победу и не дать возможности оккупационной власти исказить волеизъявление украинского народа”, — цитирует политика издание.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET