Леммар Юнусов: Чийгоза поддерживают не только крымские татары

22.10.201216:53

С чем идет к своим избирателям кандидат в народные депутаты Украины Ахтем Чийгоз, что получит 10-й округ, если он станет нардепом и какова поддержка кандидата в этом округе об этом рассказал Леммар Юнусов, его доверенное лицо.

– Леммар-агъа, почему вы приняли решение стать доверенным лицом кандидата в нардепы Ахтема Чийгоза?

– Во-первых, мне импонирует позиция Ахтема Чийгоза как человека, который может руководить и защищать интересы не только крымских татар, но и интересы людей других национальностей. Во-вторых, показательна его роль в решении проблем, которые время от времени возникают в Бахчисарайском регионе. Отслеживая все эти случаи, у меня утвердилось мнение, что Ахтем Чийгоз человек слова и дела. Тот факт, что он имеет неоспоримый авторитет, подтверждает его быстрая реакция на те или иные события, требующие вмешательства и незамедлительного принятия решения. Также, не может не подкупить его смелость и решительность.

– Что выиграет округ №10, если народным депутатом станет Ахтем Чийгоз?

– Я уверен что, в случае, если Ахтем Чийгоз будет депутатом, многие проблемы могут быть решены. Но самое главное – он свой, местный. Он кровно заинтересован в развитии Крыма в целом и, конечно, будет основное внимание и время уделять своему округу. И еще, при нем мало кто осмелится говорить разную ахинею, направленную на разобщение и натравливание людей друг против друга в Крыму.

– За что опасаетесь в ходе предвыборной гонки?

– Как и раньше, фальсификаций на избирательных участках. Иными словами, надеюсь на то, что выборы пройдут честно и объективно. Мы зарегистрировали наблюдателей, и каждый должен отслеживать эту ситуацию. Ведь суть дела в том, чтобы защитить свой голос.

– Какие меры намерены предпринять в случае, если фальсификации все-таки будут иметь место?

– Команда в случае фальсификаций и нарушений настроена серьезно. Мы зарегистрировали порядка 180 наблюдателей по округу. Мы будем отслеживать ситуацию, но, в любом случае, молчать не будем.

– Каков электорат Ахтема Чийгоза?

– Учитывая опыт работы по Бахчисарайскому району А.Чийгоза, я думаю, что значительная часть и славянского населения округа тоже может его поддерживать. Я помню, он принимал активное участие в решении земельных вопросов, распаеваний. И благодаря его принципиальности не только крымские татары, но и представители других национальностей получили свои паи.

– Каковы шансы на победу у Ахтема Чигоза?

– Его победа зависит от активности избирателей на выборах. В 10-м округе насчитывается около 31 тысячи избирателей крымских татар. Если за Ахтема Чийгоза проголосуют 24-25 тысяч крымских татар и часть голосов некрымскотатарских избирателей. В общем, шансы неплохие.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET