В Керчи защищали главного врача горбольницы Айяра Джапарова

22.10.201210:57

18 октября в Керчи напротив здания Керченского горсовета состоялся митинг, организатором которого изначально выступил Керченский региональный меджлис. Люди хотели протестовать против увольнения главного врача Керченской городской больницы №1 Айяра Джапарова.

Однако исполком Керчи подал иск о запрете проведения митинга, который суд в срочном порядке удовлетворил. Тем не менее, люди, которые пришли к зданию горсовета, решили не расходиться.

В пояснениях, которые председатель Керченского меджлиса Муфрет Велиев давал милиции, было сказано, что митинг он не проводит и снимает с себя все полномочия. Их он передает религиозной мусульманской организации «Шарк». По словам Муфрета Велиева, организация «Шарк» незадолго до митинга уведомила исполком о мирном собрания граждан на этом же месте.

В 12 часов к зданию горисполкома приехал заместитель председателя Меджлиса Рефат Чубаров. В своем выступлении он заявил, что мэр города Олег Осадчий попытался вынудить Айяра Джапарова уйти с поста главного врача Керченской городской больницы № 1. Но после того, как А. Джапаров отказался, в больницу были присланы проверки. По словам Р. Чубарова, возмущение у людей вызывает то, что в Керчи все решения принимает один человек, «начиная от памятника десантникам и заканчивая увольнением одного из ведущих врачей Керчи».

На митинге выступил также глава Керченского регионального меджлиса М. Велиев. Он сообщил, что статья, которая была опубликована на одном из сайтов Керчи, неправдивая и недостоверная. Также он отметил, что участники митинга считают попытки увольнения А. Джапарова политической расправой и давлением по национальному признаку.

До начала митинга заместитель городского головы Алексей Милованов сообщил, что в данный момент вопрос об увольнении А. Джапарова еще не рассматривался. Сейчас в керченской городской больнице идет проверка финансовой деятельности. По словам А. Милованова, ее результаты будут обнародованы в понедельник, и после этого будут решать вопрос о дальнейшей работе А. Джапарова на должности главного врача.

В ходе митинга было зачитано обращение Айяра Джапарова и составлена резолюция. Айяр Джапаров в свою очередь выразил благодарность всем, кто пришел поддержать его на митинг.

По материалам kerch.fm

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET