Крымская федерация куреша зажила новой жизнью

29.10.201213:16

25 октября в Акъмесджите состоялась отчетно-выборная конференция Крымской федерации национальной борьбы куреш, в ходе которой была озвучена и принята стратегия развития федерации на ближайшие пять лет.

Основная цель принятой стратегии – популяризация, развитие, выведение куреша на уровень универсиады, международный и олимпийский уровни.

На конференции приняли также устав, утвердили эмблему, гимн, флаг, виды медалей, а также презентовали новую форму борцов. Эмблема была разработана студией Артемия Лебедева.

Гимном федерации стала «Куреш хайтармасы». В ходе конференции борцы, ставшие первыми мастерами и кандидатами в мастера спорта по борьбе на поясах, были награждены удостоверениями. Всем борцам и тренерам были выданы удостоверения и значки федерации.

В своем отчетном докладе о проделанной работе почетный президент федерации, олимпийский чемпион Рустем Казаков сообщил, что за четыре года существования федерации проведено более тридцати соревнований различного масштаба, семь из которых международные.

Напомним, несколько месяцев назад президентом федерации был избран меценат, бизнесмен Ленур Ислямов.

От имени спикера крымского парламента Владимира Константинова в адрес федерации куреша были переданы слова благодарности за вклад в развитие спорта в Крыму.

Крымские курешисты стали лучшими во всех категориях

28 октября в Акъмесджите прошел Международный турнир по национальной борьбе куреш, приуроченный к празднованию Къурбан байрама. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Узбекистана, Грузии, Турции, Румынии и Крыма.

Соревнования проходили на высоком уровне. Зал стадиона «Локомотив» был украшен новой символикой – флаги, эмблемы, спортивные костюмы с логотипом национальной федерации на наших спортсменах.

Все призовые места достались крымским спортсменам. Победители в категориях: 60 кг – Эрнест Велишаев, 70 кг – Ленур Темиров, 80 кг – Эннан Сеферов, 90 кг – Амит Аблямитов, 100 – Илимдар Саидов. Победителем в абсолютном весе 100 + стал Игорь Задерновский. Будучи самбистом, он впервые принял участие в подобном турнире. Помимо золотых медалей, чемпионы получили подарки – курдючных барашек, их вес превышал вес чемпионов. Илимдар Саидов дополнительно получил путевку в Турцию.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET