ATR зажжет новые звездочки

03.12.20120:40

Чуть больше чем за год первый крымскотатарский телеканал ATR по рейтингам оставил далеко позади себя все крымские каналы, а среди всех украинских телеканалов, вещающих в Крыму, он на 14-м месте по результатам рейтингов за последние два месяца. Сейчас ATR выходит за рамки Крыма и даже Украины. На этой неделе мы узнаем имена новых крымскотатарских звездочек – победителей единственного в Крыму талант-шоу «Tatli ses».

Одна из целей, которую конкурс успешно выполняет, – пропаганда, возрождение крымскотатарского языка. В этом детском талант-шоу участники, не обязательно будучи крымскими татарами, должны выступать исключительно на крымскотатарском языке.

Напомним, конкурс состоял из нескольких этапов, в которых в целом приняли участие около шестисот ребят не только из Крыма, но и из Херсонской области, где живет большая диаспора крымских татар. Отбирали наиболее лучше подготовленных, талантливых детей. Второй тур проходил в студии телеканала ATR в Акъмесджите, в результате которого было отобрано 33 финалиста. 8 декабря состоится третий этап, в котором определятся шесть победителей по трем номинациям (вокал, хореография, художественное слово) в двух возрастных категориях (6-10 и 11-15 лет).

По словам организаторов конкурса, в этом году удивили степные районы Крыма – Ичкинский (Советский) и Едикъуюнский (Ленинский) районы, Судак по-прежнему остается на высоте.

У каждого участника «Tatli ses» будет свой наставник. В этом году состав звездных преподавателей расширился: их уже девятнадцать, тогда как в прошлом году было восемь, в их числе, помимо артистов, талантливые крымскотатарские педагоги.

Организаторы мероприятия стремятся организовать для детей и их родителей настоящий праздник, ведь это такая редкость в Крыму. Как только дети войдут в здание театр, где будет проходить концерт, их встретят куклы – герои мультфильмов, с которыми можно будет фотографироваться. Обещает поразить и техническое оснащение: строится уникальная сцена, под каждый номер будет нарисована своя сценография, будут задействованы еще больше камер и другого оборудования. Завершит праздник масштабное фаер-шоу.

Перед участниками и победителями конкурса открываются широкие границы реализации своего таланта. К примеру, прошлогодние победители отправились на престижный фестиваль «Країна мрій». Ребят приглашают на различные фестивали, конкурсы, симпозиумы, конференции. Победители «Tatli ses» задействованы во многих проектах телеканала.

Учитывая масштаб и уровень мероприятия, стоимость билетов от 80 до 300 гривен.

Ведущие концерта – Ридван Халилов и в этом году его партнерша Динара Аваз. Как и в прошлом году у них будут маленькие соведущие. Музыкальное сопровождение – группа «Хаят» и ансамбль телеканала ATR.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET