В Акъмесджитской СЭС оскорбили крымских татар

17.12.20129:29

При исполнении служебных обязанностей сотрудница симферопольской СЭС оскорбила директора КРУ «Симферопольский гериатрический пансионат для одиноких пенсионеров и инвалидов 1 и 2 групп из числа депортированных крымских татар «Къартлар эви» известную правозащитницу, ветерана крымскотатарского национального движения Айше Сеитмуратову.

Сотрудница СЭС заявила, что все «крымские татары – предатели Родины, продали Крым». Об этом 13 декабря на заседании постоянной комиссии по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан сообщил депутат ВР АРК Лентун Безазиев, к которому с заявлением обратилась А.Сеитмуратова.

Как сказано в заявлении, конфликт произошел во время проверки пищеблока в доме престарелых, директором которого является А.Сеитмуратова. Директор пансионата отказалась подписывать акт о нарушении закона, который выписала сотрудница СЭС.

«При проверке пищеблока не на складе, а на проходной сотрудница СЭС увидела коробки с продуктами питания гуманитарной помощи от «Красного полумесяца» из Турции, неоприходованные нами, так как документы «Лига крымскотатарских женщин» не успела передать в связи с выходными. Сотрудница СЭС заявила, что без документов я не имела право принимать гуманитарную помощь. На что я ответила, что коробки находятся на ответственном хранении и еще неоприходованы. Сотрудница СЭС стала оформлять акт о нарушении закона. Я отказалась его подписывать, так как закон позволяет брать на хранении. При дальнейшей дискуссии Янакина Н.С. заявила: крымские татары – предатели, продали Крым», – говорится в заявлении А.Сеитмуратовой.

Л.Безазиев отметил все заслуги правозащитницы, а также подчеркнул, что отец А.Сеитмуратовой погиб на фронтах Великой Отечественной войны, как и другие ее родственники.

«На протяжении 67 лет мы каждый день слышим в свой адрес подобные обвинения. Я имела моральное право дать сотруднице СЭС пощечину за такие высказывания. Но я осознавала, что она находится при исполнении своих служебных обязательств, и в результате я оказалась бы виноватой», – заявила сама А.Сеитмуратова, приглашенная на заседание комиссии.

Глава постоянной комиссии Ремзи Ильясов пообещал, что добьется как минимум извинений от сотрудницы, оскорбившей Айше Сеитмуратову.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET