Клип на крымскотатарский рэп

07.01.201313:15

Герой одной из статей нашей рубрики «Сильное звено» Сейран Халилов (Seyran 7’62) тоже принимает участие в конкурсе клипов. Видеоработа снята на первую рэп-композицию на крымскотатарском языке «Kim, eger biz degil».
Съемками клипа занималась продакш-студия «Pride». По словам режиссера-постановщика Дилявера Алимова, идея клипа родилась практически сразу.
«Рэп-композиция, которую написал Сейран Халилов, нам очень понравилась своей энергией, своей историей. И мы решили попробовать снять клип на эту композицию. Думаю, зрители по достоинству оценят наши труды и саму песню», – считает он.

Как рассказал сценарист Эбазер Хайретдинов, главный герой клипа – это молодой человек, который ищет знания об истории своего народа, о его ценностях, о том, как жили крымские татары раньше. В библиотеке он находит старую крымскотатарскую книгу, перелистывая страницы которой он и набирается этих знаний.
«Перед ним предстают три основных лица – это писатель, гончар и кузнец. Каждый из них символизирует определенную ценность. Писатель – образованность, гончар – тепло, любовь, а кузнец – силу», – рассказал Э.Хайретдинов.
Клип по ссылке www.youtube.com/watch

Если и наши читатели захотят отдать свой голос в поддержку Сейрана и его команды, то могут отсылать смс с текстом V17 на номер 420. Стоимость смс – 5 грн.
Голосование длится только одну неделю, до 13 января

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET