Обращение ЦИК к делегатам Курултая

07.01.201310:59

Обращение Центральной избирательной комиссии к делегатам Курултая крымскотатарского народа V созыва

Каждая норма любого закона, постановления или положения должна быть основана на осмысленном и доказательном аргументе. Именно этим непреложным правилом руководствовалась ЦИК, разрабатывая Положение о выборах делегатов Курултая крымскотатарского народа. Потому ЦИК трудно согласиться с проектом, предложенным рабочей группой Миллий Меджлиса.

К примеру, предлагая норму: «Регистрацию кандидатов в делегаты Курултая производит ЦИК», мы исходили из тезиса – выборы должны быть проведены в один день. В противном случае нам не избежать фальсификаций, связанных с миграцией избирателей и недобросовестными кандидатами, которые могут по мере объявления начала избирательного процесса регистрироваться в различных округах, если не будут избраны в первом. И даже если это запретить отдельной нормой, при условии, что они будут регистрироваться в окружных комиссиях, установить это будет практически невозможно. В том числе и поэтому, мы предложили проводить регистрацию кандидатов в ЦИК. В ответ мы услышали неубедительные доводы: делегатам будет сложно приезжать для регистрации в Акъмесджит или организовать выборы в один день, мы не совсем поняли – то ли сложно, то ли дорого. По первому возражению оно слишком слабое, потому что кандидат в делегаты заведомо должен быть готов к тому, что в случае избрания ему придется достаточно часто выезжать и в Акъмесджит, и в другие регионы по роду делегатской деятельности и создавать для них тепличные условия искусственно нелепо. Но даже если их создавать, то заявления вместе с пакетом документов можно отправлять и по почте, в том числе и по электронной. Второй же довод нельзя брать во внимание, потому что расходы на избирательный процесс одинаковы независимо от количества этапов. Хотя, по большому счету, многоэтапные выборы, безусловно, обойдутся дороже. Как бы то ни было, именно Центральной избирательной комиссии эту работу выполнять, и ответственность за нее нести должна именно она.

Так же несостоятельны утверждения о том, что у нас недостаточно активных для избрания делегатами людей, и потому изъяты нормы о запрете членам избирательных комиссий баллотироваться в округах (ст.ст. 16,17), где они работают, включая председателя, заместителя и секретаря, что противоречит даже обсужденному и принятому на прошлой сессии Курултая Постановлению «Об основных принципах…». Во-первых, это мировая практика – просто позорно самим себя избирать и утверждать. Во-вторых, аналогичная норма присутствует в ПОЛОЖЕНИИ о выборах в местные меджлисы, и мы без всякого дефицита кандидатов избрали более тысячи членов местных меджлисов, в то время как в делегатов Курултая избираемых по мажоритарной системе всего 200 человек.

Непреодолимым недостатком проекта является дискредитация полномочного органа – ЦИК, которая организует избирательный процесс, соответственно, неся ответственность за его качество.

Судите сами. Округа определяет Курултай (п. 17.1), численность крымских татар и членов их семей, проживающих в каждом многомандатном мажоритарном избирательном округе, устанавливается Меджлисом крымскотатарского народа (п. 14.3), хотя ответственность за правильность этих сведений возлагается на Центральную избирательную комиссию.

Главный же недостаток – норма о едином многомандатном округе (п. 14.1). Множество делегатов Курултая недовольны системой единого многомандатного округа, ведь это лишает их физической возможности агитировать за себя в округах с большим количеством населенных пунктов. Также это вредит и избирателю, потому что он в такой ситуации принужден делать неосознанный выбор руководствуясь предвыборными обещаниями конкретных кандидатов, эмоциональным восприятием где-то, как-то услышанных фамилий. Исчерпывающе по этому поводу высказался делегат Курултая Анафи Джемилев: «Многомандатный избирательный округ (по району, региону) не дает рядовому избирателю возможность сделать правильный выбор. Например, в Акъмесджитском районе проживают около 30 тыс. избирателей. Значит необходимо избрать 25-30 делегатов Курултая. А в списке кандидатов будет 50 или более человек. Рядовой избиратель (сельчанин) знает кандидата живущего в его сельсовете (поселке). И еще он знает людей, которые мелькают в телевизоре, газетах и т.п. (известные артисты, журналисты, чиновники, бизнесмены и т.д.), которые также, наверняка, будут баллотироваться. Начнутся интриги, подкупы и подобное. А это безнравственно!…».

К данному обращению предлагаем аргументированные поправки, дополнения и изменения к проекту Положения о выборах делегатов Курултая крымскотатарского народа:

«В Рабочую группу Меджлиса крымскотатарского народа.

Предлагаем рассмотреть и учесть следующие поправки, дополнения и изменения к проекту Положения о выборах делегатов Курултая крымскотатарского народа повестку дня 5 сессии Курултая:

1) Включить в повестку дня вопрос о пересмотре решения 4 сессии V Курултая «Об Основных принципах Положения о выборах делегатов Курултая крымскотатарского народа».

2) Представить для обсуждения делегатами Курултая проекта «Положения о выборах делегатов Курултая крымскотатарского народа», разработанного и предложенного Центральной Избирательной Комиссии (текст проекта прилагается отдельно).

3) Включить в повестку представление проекта Положения о выборах делегатов Курултая представителем Центральной Избирательной Комиссии Курултая;

4) Включить в повестку дня и рассмотреть Положение о Центральной Избирательной Комиссии Курултая;

Предлагаемые поправки, дополнения и изменения к проекту Положения о выборах делегатов Курултая крымскотатарского народа, дополнения выделены, пояснения – курсивом:

1.1. Делегаты Курултая крымскотатарского народа (далее – делегаты) избираются гражданами Украины крымскотатарской национальности и членами их семей, достигшими на день голосования 18 лет, проживающими в Крыму, на основе общего, равного и прямого избирательного права путем тайного голосования.

Иначе получается, что делегатов в Курултай Крыма могут избирать, к примеру, жители НАМАНГАНА, получившие украинское гражданство? Исключить термин политические. У нас нет организаций, соответствующих термину политические.

Статьи 1 и 2 Закона Украины «Об объединениях граждан» содержат дефиниции политической партии и общественной организации и устанавливают порядок их регистрации. Мы не имеем органа регистрирующего такие и другие организации, поэтому введение такого понятия как политическая организация возможно лишь после создания такого регистрирующего органа. Сейчас же такое понятие в Положении будет способствовать созданию искусственных временных объединений, с целью участия в выборах в делегаты Курултая. Предыдущая практика показала, что такие объединения нежизнеспособны и не имеют конкретных целей и задач. Чем лепить подобную отсебятину, лучше бы пролоббировали и организовали создание органа регистрации политических организаций при Курултае.

2.4. Центральная избирательная комиссия имеет право не регистрировать кандидатов, в отношении которых существует вступивший в силу приговор суда о признании виновными в совершении преступлений, предусмотренных Уголовным Кодексом Украины, не связанных с политической деятельностью.

Иначе любые маргинальные, точнее криминализированные наши соотечественники могут баллотироваться в делегаты, а при предлагаемой системе выборов в единых многомандатных округах их шансы быть избранными возрастают в разы. Причем на совместном заседании Миллий Меджлиса и ЦИК оппоненты согласились, что норма эта нужная, но требует доработки. Несовершенство нормы можно было доработать, но исключать ее нельзя. Потому мы и предлагаем несколько доработанный ее вариант. В редакции же Положения, предлагаемой для утверждения, данная норма отсутствует. Несовершенство нормы мы доработали, добавив «не связанных с политической деятельностью», но исключать ее нельзя.

8.2. Очередные выборы проводятся в связи с завершением сроков полномочий делегатов Курултая крымскотатарского народа каждые 5 лет в последнее воскресенье марта.

Исходя из смысла и содержания статьи, следует, что Курултай сам определяет, когда истекают его полномочия. Порядок проведения выборов должен быть четко прописан в обсуждаемом ПОЛОЖЕНИИ, как и его сроки, а Курултай вправе лишь вносить в них изменения, если в таковых назреет необходимость, но не заниматься обсуждением очевидного каждые пять лет. Учитывая, что баллотироваться кандидат может независимо от места проживания, если его регистрируют окружные избирательные комиссии, а не ЦИК, и выборы при этом проводятся не в один день, а поэтапно – у кандидатов, не получивших поддержку избирателей в одном районе, появляется возможность избираться в другом. И практически никто этого не обнаружит.

14.1. Выборы делегатов проводятся:

– в едином многомандатном избирательном округе, включающем в себя территорию Автономной Республики Крым, Запорожской и Херсонской областей Украины, города Киева, республики Узбекистан (не могут последние быть включены в один округ);

в одномандатных мажоритарных избирательных округах, границы которых определяются Центральной избирательной комиссией.

Включение в мажоритарные избирательные округа Узбекистана очевидное недоразумение, в силу их географической отдаленности и изолированности. К тому же здесь произошла простая путаница понятий между президентскими выборами, выборами в делегаты по пропорциональной и мажоритарной системами. То есть когда мы избираем одного человека в руководители нации или какую-либо партию, каждый избиратель-соотечественник, независимо от его места нахождения в момент выборов – в командировке в Турции или Америке, или в гостях в Узбекистане – должен иметь возможность волеизъявления. Когда же речь идет о выборах делегатах Курултая по мажоритарной система, кто сможет разъяснить – за кого и по какому праву должны голосовать наши соотечественники граждане Украины, находящиеся в момент голосования в Узбекистане. За кандидатов в делегаты Джанкоя, Джурчи или Карасубазара? Ведь создать избирательный округ из граждан Украины в Узбекистане или в Киеве, да и в Херсоне с Запорожьем также невозможно по простой причине, что все эти люди, в количестве не менее 1000 избирателей, находятся там или временно. То есть необходимо, чтобы они компактно там проживали на протяжении хотя бы избирательного процесса, то есть около ста дней и при этом никуда не мигрировали, то есть и на Родину в Украину, в Крым. Но это невозможно. Да и Центральная избирательная комиссия технически не в состоянии руководить этим процессом и даже контролировать его. Таким образом, она должна делегировать свои полномочия неизвестно кому, а это недопустимо. Так, включение этих регионов в единый орган – нонсенс. От Узбекистана же и других регионов, где проживает значительная наша диаспора, в Курултае, как и прежде, должны быть постоянные представители.

14.3. Численность крымских татар и членов их семей, проживающих в каждом многомандатном мажоритарном избирательном округе, устанавливается Центральной избирательной комиссией.

То есть численность крымских татар и членов их семей, проживающих в каждом многомандатном мажоритарном избирательном округе, устанавливается Меджлисом крымскотатарского народа, а ответственность за правильность этих сведений возлагается на Центральную избирательную комиссию.

Численность крымских татар и членов их семей, проживающих в каждом избирательном округе, должна устанавливаться Центральной избирательной комиссией на основании собственной деятельности с задействованием участковых избирательных комиссий, местных меджлисов, с соответствующей ответственностью, либо она устанавливается Миллий Меджлисом, а ЦИК не устанавливает ее, а просто оперирует этими цифрами как данностью, не неся ответственности за их достоверность. Для чего Центральной избирательной комиссии объявлять Перечень многомандатных мажоритарных избирательных округов с указанием их номеров и границ, количества избирателей и избираемых делегатов (квот), если этот перечень будет установлен Курултаем и опубликован в ПОЛОЖЕНИИ о выборах, а вносить в него какие-либо коррективы и изменения она не имеет права? При таком раскладе статью следует исключить.

Статья 16. Центральная избирательная комиссия

Центральная избирательная комиссия образуется решением Курултая крымскотатарского народа. Члены Центральной избирательной комиссии не могут баллотироваться для избрания делегатом Курултая.

Статья 17. Окружные избирательные комиссии

17.1. Окружные избирательные комиссии образуются в одномандатных мажоритарных избирательных округах, границы которых определяются Центральной избирательной комиссией Курултая крымскотатарского народа.

Это могло быть последней функцией Центральной Избирательной комиссии, после отнятия которой ее наличие нецелесообразно. Разве что для возложения на нее ответственности за выборы?!

Члены окружных избирательных комиссий не могут баллотироваться для избрания делегатом Курултая в тех многомандатных мажоритарных избирательных округах, в которых эти комиссии расположены.

17.2 Окружные избирательные комиссии образуются решением Центральной избирательной комиссии в составе председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии в составе от 5 до 11 человек в течение 5-ти дней с начала избирательного процесса.

Количество членов окружных комиссий завышено неадекватно количеству возложенных на нее обязанностей. В итоге это приведет к всеобщей безответственности и ситуации, когда исполнителей никогда вовремя не найдешь, а кворум в нужный момент не соберешь. Чтобы контролировать качество работы такой «армии» ЦИК должен располагать нереально большим количеством контролеров. Гораздо продуктивнее возложить регистрацию кандидатов на сам ЦИК, как это происходит в Украине. А в окружных комиссиях достаточно 5-7 человек.

18.1 Участковые избирательные комиссии образуются решением окружных избирательных комиссий не позднее, чем за 20 дней до дня голосования в количестве не менее 5 человек и не более 11 человек методом жеребьевки из числа избирателей соответствующего избирательного участка, предложенных субъектами избирательного процесса в количестве 1 человека от каждого из них. При этом, окружная избирательная комиссия принимает решение о количестве членов конкретной участковой комиссии до проведения жеребьевки, исходя из численности избирателей.

В случае непредставления субъектами избирательного процесса достаточного количества кандидатур, необходимого для укомплектования участковой комиссии, местные меджлисы получают право вносить дополнительные кандидатуры для включения в состав участковой комиссии.

Члены окружных избирательных комиссий не могут баллотироваться для избрания делегатом Курултая в тех многомандатных мажоритарных избирательных округах, в которых эти комиссии расположены»

Данное обращение к делегатам Курултая принято на заседании Центральной избирательной комиссии.

Дата 05 января 2013г.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET