Энвер Абдураимов исключен из ОКНД

21.01.201319:52

Энвер Абдураимов исключен из Организации крымскотатарского национального движения
16 января Центральный Совет Организации Крымскотатарского Национального Движения принял решение исключить из членов своей организации делегата Курултая 5 созыва, депутата фракции “Курултай-Рух” в ВР АРК Энвера Абдураимова, передает пресс-служба Меджлиса.

Одной из главных причин данного решения, сообщает Центральный Совет ОКНД, является возмущение членами организации заявлениями Энвера Абдураимова, которые он сделал 2 января 2013 года в эфире телеканала “ATR”.

Напомним, 2 января 2013 года в эфире передачи «MizMizlar» на телеканале ATR делегат Курултая V созыва, депутат фракции «Курултай-Рух» в ВР АРК Энвер Абдураимов, рассуждая о необходимости политического сотрудничества органов национального самоуправления крымских татар с действующей властью и пытаясь пояснить причины игнорирования властью проблем крымскотатарского народа, связал такое отношение властных органов с поведением самих крымских татар. Более того, при этом, в поисках аргументов и аналогий в истории, Абдураимов заявил, что «крымские татары на 50% виноваты в депортации 1944 года»

«Коммунисты, которые нас депортировали в 1944 году, они же сами по себе нас не депортировали, потому что захотели. Значит, где-то были процессы национального движения или нашей национальной политики, которые привели нас к депортации. В любом случае я считаю, что проблема народа — проблема не внешних факторов, на 50% люди виноваты сами. Мой либеральный подход к жизни: возникает проблема, любая, к которой я имею какое-то отношение, сразу 50% ответственности беру на себя, потому что я причастен к этому процессу», — сказал Энвер Абдураимов.

Позже он принес извинения за сказанное в эфире телеканала ATR.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET